首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育资讯 >> 建党100周年深圳市中小学“四个一”“百首名曲”名家、名师进校园

建党100周年深圳市中小学“四个一”“百首名曲”名家、名师进校园

2021年11月16日 12:05 来源:深港在线 
为庆祝中国共产党成立100周年,落实中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代美育工作的意见》,秉乘“以美育人,以文化人”的先进理念,培养同学们爱国爱党。

  为庆祝中国共产党成立100周年,落实中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代美育工作的意见》,秉乘“以美育人,以文化人”的先进理念,培养同学们爱国爱党。近日,由深圳市教育科学研究院主办,深圳新苗国际教育科技有限公司承办的深圳市中小学“四个一”“百首名曲”名家、名师进校园活动走进了深圳市龙华中学,举行了以“百年·回响”为主题的钢琴音乐赏析会。深圳市龙华中学郑武校长、龙华中学陈玉斌副校长、龙华中学体艺处邹莎莎主任、龙华中学音乐科组长冯格棵老师出席了本次活动。

  本场赏析音乐会特别邀请到了广东省音乐家协会理事、深圳市钢琴学会副会长、原深圳大学音乐系主任、深圳市音乐家协会第五、六届副主席华敏副教授,作为本场的主讲人,以及深圳大学音乐舞蹈学院小提琴助理教授黄湘媛博士、美国辛辛那提音乐学院大提琴博士马嘉泽、英国皇家音乐学院钢琴演奏硕士华冠杰,进行现场示范与演奏,并积极与同学们互动,为音乐生答疑解惑。现场同学们聆听的十分认真,且气氛活跃。

  深圳市中小学“四个一”“百首名曲”名家名师进校园活动自2015年起连续举办七年,通过这种普及教育的方式,为学校艺术教育的发展路程中,提供了更多让学生学会欣赏中国优秀传统文化、鉴赏中外名曲的机会,有助于帮助学生建立民族观、历经史观、世界观,提升学生的综合素养,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道图片