首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育资讯 >> 中外名师走进校园——听中国名歌、奏中国名曲

中外名师走进校园——听中国名歌、奏中国名曲

2021年11月12日 16:44 来源:深港在线 
11月8日,深圳市音奥艺术书院的俄罗斯钢琴家Andrei Kudriakov亲身走进深圳市校园,参加“四个一”“百首名曲”名家、名师进校园活动,携手深圳交响乐团首席小号吴彬老师在“百年建党颂·聆听红色乐章”音乐会隆重献礼。

  11月8日,深圳市音奥艺术书院的俄罗斯钢琴家Andrei Kudriakov亲身走进深圳市校园,参加“四个一”“百首名曲”名家、名师进校园活动,携手深圳交响乐团首席小号吴彬老师在“百年建党颂·聆听红色乐章”音乐会隆重献礼。

  萨拉托夫国立音乐学院钢琴博士的Andrei曾参与多国的音乐会活动,其节目包括大量高难度曲目,如独奏作品,以及为钢琴和管弦乐队创作的 15 首作品。他多次担任中国国际比赛的评委包括香港国际钢琴比赛、亚洲国际钢琴比赛、日本国际钢琴比赛等。

  活动透过中外音乐家联手,以西洋乐器演奏中国民族音乐,以音乐大师之手,奏出一首首承载中国历史岁月的乐章,向听众细说中国故事。音乐会现场,Andrei与吴老师用钢琴及小号二重奏拉开序幕。首曲红色经典歌曲《八月桂花遍地开》承载了革命的光辉历史,曾激励了成千上万的群众奔赴前线,并随着红军的足迹传遍大江南北。他们还演奏了《嘎达梅林》、《鲜花盛开的村庄》、《庆丰收》、《春舞》、《花儿为什么这么红》、《帕米尔的春天》、《欢乐的歌》、《共产儿童团主题变奏曲》这些富有浓郁民族色彩的乐曲,Andrei用精湛的技法和高深的钢琴造诣绘影绘声地用音符描绘了各族人民的生活气息、欢乐劳动、积极向上的精神风貌。在音乐声中同学们即听到了不同民族的乐曲,也对每首曲目的创作背景、民族特点有了一定的了解。

  音奥书院秉承扎根中国、面向国际的教育宗旨,在提供国际艺术教育的同时,致力传承民族音乐文化,向社会传播中华民族爱国教育。书院相信艺术是人类情感的升华,是生活的灵魂,希望透过这次音乐会,让书院的专业老师、俄罗斯钢琴家用琴声奏响中华民族之声,让学生在西洋古典乐器与民族音乐的碰撞下,领略跨越边界的艺术创新性和国际化,开拓视野并建立对艺术与美的认知,通过音乐欣赏和赏析提升自身的修养。学生在活动中透过接触民族音乐,了解我国优秀的传统文化,竖立民族自信心与自尊心,书院相信只有让孩子热爱自己的家园,了解中国源远流长的文化,才能走出国际,了解世界。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道图片