首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育资讯 >> 传承大师精神 陶冶艺术情操 莫扎特青少年国际音乐节

传承大师精神 陶冶艺术情操 莫扎特青少年国际音乐节

2021年08月30日 14:28 来源:深港在线 
2021年8月28日,莫扎特青少年国际音乐节初赛在宝安松岗满京华艺术小镇,深圳市音奥艺术书院拉开帷幕。在双减政策的推动下,孩子们周末空余时间参加什么样丰富多彩的艺术活动呢?音奥书院特此协办了莫扎特青少年国际音乐节,让孩子们在周末时间参与高雅的艺术活动,接受音乐的熏陶,了解莫扎特的艺术精髓。

  2021莫扎特青少年国际音乐节初赛圆满结束

  2021年8月28日,莫扎特青少年国际音乐节初赛在宝安松岗满京华艺术小镇,深圳市音奥艺术书院拉开帷幕。在双减政策的推动下,孩子们周末空余时间参加什么样丰富多彩的艺术活动呢?音奥书院特此协办了莫扎特青少年国际音乐节,让孩子们在周末时间参与高雅的艺术活动,接受音乐的熏陶,了解莫扎特的艺术精髓。

  奥地利萨尔茨堡艺术教育联盟为了致敬伟大的音乐家莫扎特设立了此音乐赛事,评委会成员由中外著名音乐家和音乐学院教授组成,同时根据大赛章程举办各类大师班及线下艺术交流活动,加强参赛者对于钢琴演奏、声乐演唱和西洋乐器表演的观摩与学习。同时,本次大赛将有欧洲音乐家亲自挑选未来有音乐潜力的优秀学生进行集中式交流学习与培养,在疫情下艺术节无疑给中、奥音乐学子架起了音乐的桥梁。

  比赛分为钢琴、小提琴和声乐三个项目,参赛者由7-12岁的儿童组和13-18岁的少年组组成。比赛从早上9时开始,分为3场进行。早上9时至11时为钢琴组比赛,下午3时至3时30分为声乐组及钢琴组,3时30至4时30分为小提琴组,每组按年龄段细分为多个组别。

  在活动当中,各参赛者全程投入演出,以最佳状态将演奏成果呈现给评委及观众。每一组别中表演最为出众的一名(组)参赛者将获颁晋级卡直接晋级,其余的晋级名单将在比赛稍后时间公布。

  比赛于4时30分正式结束,孩子们纷纷带着兴奋的心情离开,静候比赛的结果。这次的活动使孩子们拥有了一个充实的周末之余,还感受到了音乐之美。“这次的比赛对我而言是一个考验,让我在台上更勇敢和大方”小提琴组的金同学在赛后如是说。“我从幼儿园开始学习小提琴,在学习压力大的时候会拉琴放松自己,小提琴和音乐丰富了我的生活”。

  大会希望通过这次活动让学习音乐的孩子拥有展示所长的机会,让他们在紧张的学业之中释放自我,并且借此传承莫扎特精神,让孩子们学习其不屈不挠追求艺术的心和高尚的品格。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
频道图片
频道热点