首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 京典思塾学前教育打造更高质、更有效的亲子乐园

京典思塾学前教育打造更高质、更有效的亲子乐园

2019年12月03日 10:44 来源:深港在线 
俗话常说的“三岁看老”,0-6岁是宝宝身心快速发展的关键时期,家长们为了抓住宝宝成长的每一个时期,从小就为宝宝报各种的培训班、兴趣班、早教班、启蒙班等,为宝宝今后的学习打下基础。

  俗话常说的“三岁看老”,0-6岁是宝宝身心快速发展的关键时期,家长们为了抓住宝宝成长的每一个时期,从小就为宝宝报各种的培训班、兴趣班、早教班、启蒙班等,为宝宝今后的学习打下基础。但是,家长们都忽略了,良好的亲子关系才是教育的基础。孩子的一言一行都是父母素养的真实写照,父母的言传身教对孩子的成长有着深远的影响。

  现如今,更多80后、90后的新手父母要面对生活、工作以及家庭上的各种压力,能培养宝宝的时间是越来越少,宝宝不是由双方的父母照看就是送到全日制的托育机构。家长们缺席孩子的成长,亲子关系也会慢慢变淡、变疏远。

  作为父母,我们要如何以身作则,教育好子女呢?工作繁忙的家长,如何利用好有限的时间来陪伴宝宝成长并进行有效的亲子互动呢?

  其实,家长在教导孩子的同时,也是一个自我提升、自我反省的一个过程。京典思塾学前教育以“脑医学、中医学”为基础,针对0-36个月月龄的婴幼儿开设“育医课程”,通过多元化的游戏互动、体验课程来增进亲子关系,打造更适合中国儿童成长的学前教育体系。

  一、良好的亲子依恋关系是宝贝感知世界的伊始

  京典思塾学前教育根据宝宝月龄特点,制定阶段性成长计划,将健康、科学、社会、语言、社会、艺术五大领域与多元智能结合在一起,开设0-6月好奇班、7-12月探索班、13-18月运动班、19-24月创意班、25-36月思维班综合亲子启蒙课程,通过适龄的趣味游戏、亲子抚触、音乐律动、动作训练等形式,巧妙的亲子互动渗入到课程当中,让宝宝和父母一起畅玩互动,在潜移默化中增进亲子感情,进而形成良好的亲子依恋关系。

  二、帮助父母更加了解宝宝的实际需求,让陪伴更有效

  很多家长错误的以为“陪同=陪伴”,陪孩子写作业?培孩子玩游戏?时常跟在孩子身边?孩子需要的是“有效的陪伴”而不是“陪同”。

  京典思塾学前教育为了让家长更好的了解孩子的实际需求的成长近况,特研发“京典思塾医教交叉系统平台”,可针对婴幼儿的作息、睡眠、学习情况、发展水平以及日常习惯进行实时记录与分析,老师会定期与家长进行沟通,以确保家长充分了解宝宝的成长进度,让陪伴更有效。

  京典思塾学前教育引进罗恩菲尔德、奥尔夫等国际先进的教学理念和课程体系,以体智能、心理健康等的发育为培养核心,将中国传统文化与西方文化融汇贯通,并形成双向的互补关系,针对婴幼儿特定的发展需求和天赋,定制丰富的特色化课程,促进婴幼儿的综合发展,为孩子未来的发展奠定坚实的基础。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息