首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 小升初择校首选哪家?家长们该为孩子的未来想想了

小升初择校首选哪家?家长们该为孩子的未来想想了

2018年04月28日 11:26 来源:深港在线 
小升初择校首选哪家?家长们该为孩子的未来想想了

  又一年择校高潮来袭了

  不能让孩子输在起跑线上

  不少家长又开始行动起来了

  然而,人生的起跑线在哪里?

  大学起跑线在高中

  高中起跑线在初中

  初中起跑线在小学

  小学起跑线在幼儿园

  幼儿园起跑线在妈妈肚子里

  ……

  每一个阶段就是不同的起跑线,人生处处是起跑线

  小升初择校首选哪家?家长们该为孩子的未来想想了

  中大附属外国语实验中学小升初开始了

  看看这所学校,也许就能让孩子走上不一样的成功人生

  学校简介

  中大附属外国语实验中学(中黄国际黄埔中学)创办于2008年,隶属于中大黄埔国际教育集团,是广东省教育研究院授权的全省第一家“国际化课程”和“小班化教学”实验研究基地、中国双语教师联盟副会长学校、国际中学课程成员学校、美国GIA名校联盟成员学校、国际营地协会合作单位。学校同时还是英国剑桥中学英语考点学校以及加拿大滑铁卢国际数学竞赛考点学校。

  学校致力于融合东方伦理智慧和西方科学精神,探索国际教育本土化、传统教育国际化的实践之道。

  中大附属外国语实验中学校长 李建民

  

  中学高级教师、特级教师,享受国务院政府特殊津贴

  曾任河南省实验中学校长、河南省教育科学研究所所长、广东外语外贸大学附设外语学校校长

  广东省名校长

  广州大学教育硕士生导师

  广东省民办教育协会副会长

  广东省“生本教育中学校长学术研究会”常务副会长

  广东省基础教育系统“百千万人才工程”培养指导中心导师

  主编的书籍有:《电化教育基础》、《中小学教师科研实用读本》、《研究性学习管理用书》等。

  《光明日报》《中国教育报》等报纸曾多次报道其办学经验。

  培养目标

  积极探索/Inquirers

  知识渊博/Knowledgeable

  勤于思考/Thinkers

  善于交流/Communicators

  坚持原则/Principled

  胸襟开阔/Open-minded

  懂得关爱/Caring

  勇于尝试/Risk-takers

  全面发展/Balanced

  及时反思/Reflective

  学校具备的五大优势

  1.课程设置融中西之精髓

  国际初中课程设置融合IB国际教育标准和我国九年义务教育的课程标准,中西合璧,注重基础,注重实践,注重培养学生的中国灵魂、国际视野和在全球社会中所需要的知识、技能、态度以及对世界的认识。课程体系由学术课程、锦绣中华课程、ECA课程、城市探索&社区服务课程、世界课堂和全周期关爱计划四部分组成,注意学生的个性化发展,为学生个性化发展提供可锻炼的平台。

  2.强调跨学科探究学习

  整体学习: 根据各学科知识的相互关联,开展以概念为驱动的、以全球背景为学习情境的跨学科学习。

  探究学习: 强调探究学习,运用快普乐探究学习法,从疑(提出疑问)、寻(寻找答案)、示(课堂展示)、行(采取行动)、悟(表达感悟)五部曲,为学生提供各种机会,锻炼学生的探究能力及全面素养。

  协作学习: 强调小组协作学习,协作完成探究任务,培养学生的团队协作能力。

  学习方法: 重视引导学生发挥学生独有的学习方式和探究方式,”授之以鱼不如授之以渔”,强调学生对学习方法的掌握;重视反思,注重培养学生高层次的思考技能与能力。

  3.注重社会实践与服务

  开设锦绣中华、城市探索&社区服务等课程,注重学生在实践中学习,在实践中开展服务,尤其是社区服务。每月学校都会开展一次城市探索&社区服务课程,在于把学生在课堂所学与现实世界建立联系,使学生做到知行合一,培养学生的社区意识、社区参与习惯,为学生提供应用知识、技能、概念的实践机会。 每学期开展一次锦绣中华课程,前往江西、西安、云南等地探究学习,让学生更好地了解中国,体验学习中华文化,培养学生的文化认同、民族认同、培育学生的爱国情怀与原乡精神。

  4.中英协作教学,选课走班,充分满足学生个性化需求

  学校结合学生的个性需要及未来的发展需求,每周都开展ECA课程,鼓励学生勇于参与其中,创建有特色的活动项目,满足学生的学习兴趣和个性化需求,使学生即会运用知识与技能,又能通过各种特长活动提升自我。

  5.小班化教学,全周期关注学生

  为了更好地给予学生个性化指导,学校师生比控制在1:8以内,采取小班化上课模式,全周期地关注学生各方面的成长与发展。

  6. 拥有实力雄厚的国际化师资队伍

  教师队伍由外教、海归和具有丰富经验的国内双语教师构成。国内双语教师毕业于中国知名的师范大学的本科以上学历获得者。外教来自英、美、澳、加等英语母语国家持有教师资格证的外籍教师。

  毕业生去向

  学校为国际化学生开拓了多元化的升学通道。毕业生通过国内外国际高中的选拔顺利入读知名的国际高中,如国内知名的富源国际剑桥学院、亚加达国际高中、美国路德高中、加拿大爱普比学院、英国伦敦大学学院等学校。自国际部开办以来,取得了优异的办学成绩:70%的历届毕业生进入英、美、澳、加、新等国际高中就读,30%进入国内国际高中。其中,李冰洁、张群林、黄蓉等同学入读伦敦大学学院(全球排名前五)、路德高中(美国顶级蓝带中学)、爱普比学院(全球排名前二十)等著名院校。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点