首页 >> 教育频道 >> 深圳教育 >> 深圳龙华高级中学九月开学 面向全市招收270名学生

深圳龙华高级中学九月开学 面向全市招收270名学生

2018年03月22日 15:36 来源:深圳晚报 
日前,据深圳龙华教育局消息,龙华高级中学各项准备工作已就续,一所全新的高级中学将在今年九月面向社会招生。

  日前,据深圳龙华教育局消息,龙华高级中学各项准备工作已就续,一所全新的高级中学将在今年九月面向社会招生。

  深圳市龙华高级中学,是龙华区委区政府集全区之力高标准打造的一所质量优良、特色鲜明、具有示范引领作用的品牌高中,是龙华高中教育的“航标学校”。这是一所全寄宿制高中学校,将开设24个教学班,提供1200个优质高中学位。今年计划面向全市招收270名学生。

  从2017年上半年起,龙华区教育局在师资队伍的建设中,通过面向全国,公开遴选专家型校长;面向全市,选调教育教学管理人才;面向全区,选拔优秀的中青年骨干教师;面向“双一流”高校,招聘一批高学历、高素质的名校毕业生等举措组建了龙华高级中学的教师队伍。校长陈东军是通过全国公开遴选的专家型校长。陈校长是正高级教师、特级教师、享受国务院政府特殊津贴专家,历任吉林省松原市实验高级中学校长、松原市教育学院副院长,曾获“吉林省劳模”“吉林省专家型校长”“吉林省政治学科带头人”“吉林省第五批拔尖创新人才”“全国教育科研先进工作者”等荣誉称号。龙华高级中学“高门槛”招聘新教师,聘用了一批来自于一流大学的优秀毕业生。与此同时,学校正在策划高层次人才引进方案,面向全国选招一批特级教师、学科带头人、学科领军人才,为龙华高级中学锻造一支一流的师资队伍。

  (记者 赵东眉 通讯员 叶泽华)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息