首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 李克强总理:发展公平而有质量的教育

李克强总理:发展公平而有质量的教育

2018年03月20日 16:32 来源:深窗综合 
3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告时,回顾了过去五年教育改革取得的成绩,划出2018年教育改革发展“重点”。总理具体说了啥?

  3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告时,回顾了过去五年教育改革取得的成绩,划出2018年教育改革发展“重点”。总理具体说了啥?随小编一起看

  对2018年政府工作的建议

  发展公平而有质量的教育。

  推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。

  切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

  儿童是民族的未来、家庭的希望。

  要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。

  支持社会力量举办职业教育。

  推进普及高中阶段教育。

  以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。

  继续实施农村和贫困地区专项招生计划。

  发展民族教育、特殊教育、继续教育和网络教育。

  加强师资队伍和师德师风建设。

  要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。

  今年高校毕业生820多万人,再创历史新高,要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。

  在作2018年政府工作的建议之前,李克强总理回顾了过去五年的工作。一起看教育的情况↓↓↓

  过去五年工作回顾

  坚持教育优先发展,财政性教育经费占国内生产总值比例持续超过4%。

  改善农村义务教育薄弱学校办学条件,提高乡村教师待遇,营养改善计划惠及3600多万农村学生。

  启动世界一流大学和一流学科建设。

  重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数由1万人增加到10万人。

  加大对各类学校家庭困难学生资助力度,4.3亿人次受益。

  劳动年龄人口平均受教育年限提高到10.5年。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点