首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 开学季13岁女孩离家出走 陕西安康铁警及时劝阻

开学季13岁女孩离家出走 陕西安康铁警及时劝阻

2018年03月06日 17:05 来源:中新网 
来自陕西安康铁路公安处5日消息,时值开学季,警方近日却在车站巡逻时发现一名13岁的小女孩因和父母发生矛盾离家出走千里,最后流落车站,身上只带着几元钱。

  来自陕西安康铁路公安处5日消息,时值开学季,警方近日却在车站巡逻时发现一名13岁的小女孩因和父母发生矛盾离家出走千里,最后流落车站,身上只带着几元钱。

  安康铁路公安处宣汉站派出所教导员黄珩介绍,他和民警李斐然3日在车站广场巡逻时发现,有一名小女孩从k1063次列车下车后拎着箱子在广场站了大半个小时,也没有人来接。民警便上去询问。面对询问,女孩委屈得哭了起来。从她断断续续的抽泣中,民警得知女孩名叫婷婷,是河南省平顶山人。因寒假在家闯祸被父亲打了一顿,女孩太过害怕便拿着压岁钱悄悄买了平顶山到重庆北的车票离家出走。第一次独自出远门的她买的是无座票,从前一天凌晨坐车直到第二天10点多,迷糊中在列车到宣汉车站后便跟着其他人下了车。由于女孩情绪激动,始终不肯说出父母的联系方式,黄珩向指挥中心汇报后,在指挥中心的帮助下经过努力查找,联系上了当地派出所,最终与在家寻找女孩的父母取得联系。

  3月4日早7时,婷婷的父亲和小姨夫妇乘坐最早的列车到达宣汉车站,在民警的帮助下接上了女儿。(记者 田进 通讯员 郝黎俊)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点