首页 >> 教育频道 >> 深圳教育 >> 福田小学学生寒假实践作业展示亮点多

福田小学学生寒假实践作业展示亮点多

2018年03月06日 16:29 来源:深圳晚报 
一直以来,福田小学积极践行“福泽学子爱润心田”的办学理念,努力做有温度的教育,通过开展一系列实践活动,为孩子的成长播下幸福种子。

  近日,记者获悉,福田小学精心设计了以“幸福校园,快乐成长”为主题的系列寒假活动,引领孩子们在假期中愉快生活、增长智慧,增强幸福体验。一直以来,福田小学积极践行“福泽学子爱润心田”的办学理念,努力做有温度的教育,通过开展一系列实践活动,为孩子的成长播下幸福种子。

  记者留意到,该校孩子们寒假实践作业展示亮点纷呈。在语文学科方面,不仅寒假快乐学习,还参观文化博物馆、为社区孤寡老人送新年礼物等,一系列主题实践活动,有效拓宽教育渠道。此外,在数学学科方面以拼趣味七巧板展示校园风采,在英语学科方面以多彩图文抒发爱校情怀,在信息技术学科方面则以班徽创意设计来彰显爱班之情。

  孩子们通过亲身参与丰富寒假实践活动,既增强了对校园的归属感,也在活动中涵养正气,端正品性,养成了良好的学习和生活习惯。“让‘好习惯’伴随同学们左右,让‘好奇心’点亮成长之路,让‘责任心’温暖同学亲朋”,日前,福田小学校长陈成斌在开学典礼上寄语新学期时激励全校同学养成好习惯,保持好奇心,尽到责任心,为迎接建校90周年华诞绽放精彩自我。(记者 方壮芳)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点