首页 >> 教育频道 >> 深圳教育 >> 今年龙岗确保7所学校开学 增公办学位1.5万个以上

今年龙岗确保7所学校开学 增公办学位1.5万个以上

2018年03月01日 16:20 来源:深圳商报 
据了解,今年该区将多措并举,全力打造与城市定位高度匹配的深圳教育民生高地。

  2018年新春伊始,龙岗区教育部门便紧扣区委区政府打造“六大高地”的战略部署及“东进战略攻坚年”“作风建设提升年”的工作要求,以落实《龙岗教育发展三年行动计划(2018-2020年)》为抓手,加快推进龙岗教育现代化。据悉,年内该区将确保7所学校开学,新增公办中小学学位1.5万个以上。

  据了解,今年该区将多措并举,全力打造与城市定位高度匹配的深圳教育民生高地。

  推进品牌办学纵深发展。完成现有星河实验小学、华中师大龙岗附中等合作项目的续约工作;制定出台《引进名校办名校新标准》,加大北京师范大学、上海外国语大学、南京师范大学、清华大学附属中学等全国名校的合作洽谈,力争打造国内有影响力的基础教育合作办学集聚区、示范区。

  加快公办学位建设。新建朱古石小学、宝龙街道EPC配套学校等5所公办中小学,改扩建同乐主力学校、麓城外国语小学,确保年内7所学校开学,新增公办中小学学位1.5万个以上。推进对原村办、镇办中小学进行改扩建工作,扩大学位供给。

  提升学校建设标准。研究制定《龙岗区义务教育阶段学校建设标准提升指引》,综合利用地上、地面、地下空间资源,打造符合“现代化国际化创新型城市”定位的“学校建设龙岗标杆”。加大招考招聘力度。计划拿出约1000个编制,用于面向社会公开招考和赴外地重点师范院校招聘。

  (记者 毕国学 实习生 晓超 通讯员 杨凡)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息