首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 其他 >> 北京电影学院艺考4.5万人次报考 录取不到500人

北京电影学院艺考4.5万人次报考 录取不到500人

2018年02月28日 16:14 来源:深圳特区报 
北京电影学院艺考2月27日拉开帷幕。表演学院、声音学院、动画学院、管理学院、数字传媒学院等院系陆续开考,首日共有8300多名考生参加考试,小小校园到处可见候考人群。

  北京电影学院艺考2月27日拉开帷幕。表演学院、声音学院、动画学院、管理学院、数字传媒学院等院系陆续开考,首日共有8300多名考生参加考试,小小校园到处可见候考人群。

  据校方介绍,2018年北京电影学院总报考人次达45077人次,较去年增长约7000人次,再创历史新高。本科计划招生490人,比去年减少11人,考录比达92∶1。

  其中,备受关注的表演学院报考人数高达9693人次,同比增长13.69%,继续保持最热专业之一,初试将持续六天。最终表演本科只录取50人。

  今年录取难度最高的前五个专业分别是:戏剧影视导演(电影导演)、表演、戏剧影视文学(创意策划)、戏剧影视文学(剧作)、广播电视编导。这五个专业录取率介于0.44%到0.82%之间。录取难度最大的导演系考录比达到225∶1。

  新兴幕后专业同样受到考生青睐。电影学(制片与市场)计划招生50人,报考人数达3910人。(马海燕)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点