首页 >> 教育频道 >> 深圳教育 >> 龙岗2018年学位预警发布 这些小学初中学校最紧张

龙岗2018年学位预警发布 这些小学初中学校最紧张

2018年01月30日 16:09 来源:本地宝 
2018年1月28日,龙岗区教育局发布《龙岗区2018年秋季义务教育阶段学位预警通告》。

  2018年1月28日,龙岗区教育局发布《龙岗区2018年秋季义务教育阶段学位预警通告》。

  长期以来,龙岗不断增加财政投入,加快推进学校建设,义务教育阶段公办学位增量始终位居全市前列,预计2018年龙岗区将新增义务教育公办学位1.5万个以上(按照设计规模,“小一”和“初一”将分别增加公办学位1600个、2000个)。

  届时,龙岗区可提供公办“小一”学位约2.1万个、民办学位约1.7万个;公办“初一”学位约1.5万个、民办学位约1万个。

  同时,近几年龙岗区幼儿园及小学毕业班人数始终保持高速增长。2017年初,龙岗区在园大班适龄儿童和小学六年级在校生分别为5.2万人、2.8万人,到2018年初已分别达到5.76万人、3.05万人,增长率分别为10.8%、8.9%。

  总体来看,龙岗区公办学校学位已十分紧张,民办学校学位紧张情况也日益突显,预计入学积分将会继续大幅提高,建议家长根据自身实际情况理性选择。

  一、“小一”学位紧张的学校(公办39所、民办17所)

  (一)龙城街道

  公办学校(9所):清林小学、福安学校、龙城小学、新亚洲学校、平安里学校、兰著学校、龙岗区外国语学校、依山郡小学、深圳中学龙岗小学。

  民办学校(1所):兴泰实验学校。

  (二)布吉街道

  公办学校(7所):贤义外国语学校、信义小学、木棉湾小学、吉祥小学、文景小学、龙园意境小学、德兴小学;

  民办学校(4所):东升学校、智民实验学校、春蕾小学、龙岭学校。

  (三)吉华街道

  公办学校(3所):中海怡翠学校、麓城外国语小学、阳光小学。

  (四)坂田街道

  公办学校(6所):花城小学、五和小学、深大师院坂田学校、科技城外国语学校、坂田小学、雪象小学;

  民办学校(3所):坂田爱爱学校、育英小学、宏扬学校。

  (五)南湾街道

  公办学校(3所):南湾学校、南岭小学、石芽岭学校;

  民办学校(3所):沙湾实验学校、南芳学校、康桥外国语学校。

  (六)平湖街道

  公办学校(4所):平湖实验学校、凤凰山小学、信德学校、平湖外国语学校;

  民办学校(3所):新南小学、兴文学校、南园学校。

  (七)横岗街道

  公办学校(2所):横岗中学小学部、梧桐学校。

  民办学校(1所):康乐学校。

  (八)龙岗街道

  公办学校(3所):南联学校、新梓学校、千林山小学;

  民办学校(2所):鹏达学校、丰丽学校。

  (九)宝龙街道

  公办学校(2所):宝龙学校、龙岗中心小学。

  二、“初一”学位紧张的学校(14所)

  (一)龙城街道:龙岗区外国语学校、深圳中学龙岗初级中学。

  (二)布吉街道:可园学校、贤义外国语学校、龙岭初级中学公办班。

  (三)坂田街道:科技城外国语学校、深圳实验学校坂田校区。

  (四)南湾街道:南湾学校、石芽岭学校。

  (五)横岗街道:梧桐学校、横岗中心学校、六约学校。

  (六)龙岗街道:南联学校。

  (七)宝龙街道:宝龙学校。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息