首页 >> 教育频道 >> 深圳教育 >> 光明新区2018小一初一学位预警 附学位紧张学校名单

光明新区2018小一初一学位预警 附学位紧张学校名单

2018年01月22日 15:30 来源:深圳本地宝 
2018年1月18日,光明新区文体教育局正式发布《光明新区文体教育局2018年义务教育学位申请的温馨提示》。

  2018年1月18日,光明新区文体教育局正式发布《光明新区文体教育局2018年义务教育学位申请的温馨提示》。

  光明新区2018年义务教育公办学校小一、初一学位申请将于4月初开始,现将相关情况和注意事项告知如下:

  一、光明新区2018年公办学校学位总体情况

  随着外来人口的不断增加,光明新区义务教育阶段学校入学需求不断增长。

  2018年秋,光明新区最大限度保持2017年的招生规模,但据初步估计,新区学位极度饱和、全面告急,仍会有较大数量的符合入读条件的适龄儿童无法选择到公办学位。

  为了孩子的切身利益,请提前办理好相关资料,结合自身情况做好打算,提前审慎做好学校选择。

  二、2017年学位压力极大的学校

  1.小学:

  实验学校、公明一小、公明二小、马田小学、红花山小学、秋硕小学、下村小学、李松蓢学校、田寮小学。

  2.初中:

  新区高级中学、公明中学、实验学校、光明中学。

  三、学位申请资料准备

  (一)深圳户籍适龄儿童

  (1)儿童出生证明、户口簿、身份证及父母的户口簿、身份证。

  (2)父母在本市的有效房产证明或购房合同,或由房屋租赁管理部门核发的房屋租赁凭证,或保障性住房租赁合同。

  (二)非深圳户籍适龄儿童

  (1)父母双方或一方具有使用功能的《深圳经济特区居住证》。;

  (2)儿童出生证明、户口簿、身份证及父母的户口簿、身份证,港澳籍儿童还需核验港澳居民来往内地通行证、父母与子女亲属关系证明。;

  (3)父母在本市的有效房产证明或购房合同,或由房屋租赁管理部门核发的房屋租赁凭证,或保障性住房租赁合同。;

  (4)父母双方或一方在本市连续参加社会保险(包含养老保险和医疗保险)。

  (5)父母的计划生育信息记录(到辖区计生部门录入)。

  四、有关证件办理咨询电话  

  五、文体教育局联系方式

  光明新区文体教育局咨询电话:0755-88211352;0755-88211307。

  PS:

  2018年的招生政策可能在2017年的基础之上根据省、市相关文件做相应调整,调整内容以届时的招生政策公布为准。

  为了孩子的切身利益,请家长提前办理好相关入学资料,确认住房、社保、居住证等相关证件是否有效,结合自身情况提前做好选择就读学校的准备。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息