首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 4岁孩子在家“窝里横” 在外“受气包”

4岁孩子在家“窝里横” 在外“受气包”

2018年01月18日 15:32 来源:辽一网-华商晨报 
近日,沈阳一位“80后”妈妈李女士就遇到这样苦恼,4岁的儿子在家对老人颐指气使,出门跟小朋友却成了小乖乖。她不知道自己哪里有问题,孩子又怎么会出现这样的状态。

  家长认为对孩子的“宽宏大量”就是对孩子的爱,殊不知,这会让孩子出现在家“窝里横”,在外“受气包”的局面。

  近日,沈阳一位“80后”妈妈李女士就遇到这样苦恼,4岁的儿子在家对老人颐指气使,出门跟小朋友却成了小乖乖。她不知道自己哪里有问题,孩子又怎么会出现这样的状态。

  朋友圈

  家长困惑孩子为何是“窝里横”

  近日,李女士发朋友圈抒发了自己的困惑,因为儿子的表现让她很苦恼。

  昨日,记者联系到李女士。她告诉记者,之所以鼓足勇气求助本报解决这个问题,是因为上周末,她发现儿子对姥姥发脾气,甚至还动手打了姥姥。她坚定一定要解决这个问题。

  李女士说,上周末,朋友带孩子到家里做客,两个孩子一起玩涂鸦,就在这个时候,姥姥在一边夸赞道:“宝宝画的真好看。”但是儿子生气了,埋怨姥姥打扰他,而且大声喊叫“你是坏姥姥,总打扰我,滚开!”

  姥姥赶忙安慰,结果,儿子一听更来劲了,一直冲姥姥发脾气,甚至用吐沫吐老人,还去打姥姥。

  李女士当时赶紧拽过孩子并严厉批评地说:“怎么跟姥姥说话呢?赶紧道歉!”结果,孩子还没说话,姥姥在一旁赶忙补充:“我没事,你别冲孩子嚷。”孩子更加不依不饶,最后是姥姥跟孩子道歉才平息。当时,朋友说了一句“这孩子真是窝里横啊。”

  李女士也觉得是这么回事,因为,跟幼儿园老师沟通时得知,儿子在幼儿园非常听话,甚至还有点胆小,有一次别的小朋友抢他的玩具,他也没有反抗。

  “老师眼中听话的孩子简直和家里这个‘小霸王’判若两人。”李女士很疑惑,是什么原因造成孩子的窝里横呢?

  调查

  孩子窝里横真相 九成家长都不知道

  “窝里横在外怂”的状况,这是很多家长,特别是隔辈人感同身受的烦恼。

  调查显示,九成家长都不知道什么原因。但是不知道原因的背后,很多家长也感同身受着孩子发脾气带来的伤心、愤怒和无奈。

  家长赵女士说,孩子在家可能耐了,跟他爸玩时,给他爸打得可怂了,结果在幼儿园,让比他小半年的小子挠了,回来就跟我哭咧咧的,他爸告诉我,别给孩子送幼儿园了,总受欺负,我觉得也不能因为挠脸就不送啊。

  家长果果姥姥说:“我对孩子非常用心,但是看孩子跟我大喊大叫的时候,我心真是很疼。生气的时候我就会问,长大你还能孝顺姥姥吗?”

  家长杨先生说,自己已经做姥爷了,但是对于教育孩子方面自己明知是溺爱,但是也没办法,总觉得自己年轻的时候对自己的儿女疼爱不够,对隔辈儿的人就想加倍的爱,明知道不对,但我们这么大岁数的人真是不会教育。

  在记者采访中,很多家长表示,自己的孩子都有这种窝里横的表现,特别是老一辈的人感触更深。多多姥姥说:“在他爸他妈面前那表现可好了,让干啥干啥,这孩子就知道熊我。”

  但超九成家长不知道,为什么在家对亲近的人凶巴巴的,但是在外面跟外人说话都不敢是什么原因。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点