首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 在东京都,我们饱读了一回世界这本大书!

在东京都,我们饱读了一回世界这本大书!

2018年01月18日 14:39 来源:深港在线 
走进传统课堂所没有的人生体验,让我们感受自己内心的力量,接下来我们来到了被誉为“科学家的摇篮”——京都大学。

  在清绝的寒冬,做温暖的过客。远离故国,几分迷离,放慢脚步,走在他乡的街头,寻找着家乡的元素,那一幕、那一瞬,都显得那么执着与恬静。打开心扉,在探究之旅上有一种遇见,逝水流年……

  “碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面。”起源于中国的抹茶,为何在日本备受推崇,甚至成为日本的国粹呢?伴着“径诵茶室来品茗,世人聚此绝俗念”这样耳熟能详的和歌,日本抹茶茶道开讲了!  

  简简单单的茶叶磨成粉,为何能让日本人如此喜欢,抹茶里藏着什么样的奥妙呢?附外的学子们在探究的过程中,通过亲手制作体验,给了一个最完美的答案——纯熟的手法,科学的过程之外最重要是“感恩之心”!  

  “追其本源,茶事之会,为一期一会。”孩子们怀揣感恩之心,以此生不再相逢之情,热心领受细小的匠心,落入冥想, 心生一种美的“空寂”和“幽玄”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点