首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育话题 >> 为什么大学生周末都喜欢呆寝室打游戏?

为什么大学生周末都喜欢呆寝室打游戏?

2018年01月18日 14:30 来源:新浪看点 
为什么大学生周末都喜欢呆寝室打游戏?真相会让你哭。

  为什么大学生周末都喜欢呆寝室打游戏?真相会让你哭。

  网友一:

  这只是代表一部分人的吧,我在大学的时候,周末就喜欢去外面玩,比如说唱歌,逛街,喜欢买一些小东西,这可能跟性格有关系吧,但是可能大部分的人都喜欢在周末在寝室里呆着睡觉,这样的,因为平常的话,大学相对于是一个比较慵懒的环境,嗯,平时上课或者怎么回事儿?嗯,一到周末的话,可能这个时间是属于自己的,大家都会就是做一些比较休闲一些,然后比较轻松一些的事情。

  网友二:

  又到了周末,大学生们又迎来了最开心的时光,睡到中午,起床吃饭后就打开了电脑,玩起了游戏,时光匆匆流逝。明天一早又重复一遍,将大好时光都消耗在虚拟的游戏时间上,令人十分叹息。

  还有的同学,为了能专门玩游戏,花了不少钱去组装高配置的台式机,可比笔记本电脑玩游戏感觉好多了,所以其它许多宿舍的同学都来这里用电脑玩游戏。

  当然,也不是所有的大学生都将时间消耗在电脑游戏上,也有很多同学去兼职、学车、图书馆学习,大学的发展全看自己,毕业之后学到的知识都是自己的。

  网友三:

  现在的学生真是越来越宅了,因为网络的吸引力已经越来越比外面的真实世界大了。外面有的网络里也有,外面没有的网络里也有,而且网络里比现实更精彩,差的可以更差,好的可以更好,甚至活出想要的那个自己。现在的网络还能把现实连接起来,足不出户,什么都能有。有了这些基础,把本来就吸引力极大的网络游戏推向了更好更有利的平台,平时有课业没法尽兴,到了周末,就想把平时没玩尽兴的游戏通通玩个痛快,再加上现在生活越来越好,学生没有经济压力,又没有生活压力,自己的世界除了学习,就是自由,自由对他们这个年纪来说,就是想怎么玩就怎么玩。

  网友五:

  原因之一是所处环境产生了落差。有许多学生经历过紧张而苦恼的高三生活后,一下子进入大学宽松的学习生活环境,以为自己终于熬过了高三最苦恼的生活,从此那种苦恼无奈的生活终于结束了,立马就放松了学习。

  第二个原因就是:因为大学各种物质生活的诱惑,以及那种城市生活观念的转变,他们很快就融入了那种城市生活,适应了城市生活的各种节奏,不断的追求对于精神上的欲望,想尽各种办法以满足,精神上的那种虚拟的追求,所以她们就会借助网络的虚拟世界,去满足那种所谓的虚伪的精神追求,因此他们便会沉迷于网络,无法自拔。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息