首页 >> 教育频道 >> 深圳教育 >> 深圳龙华第二实验学校今年9月开学

深圳龙华第二实验学校今年9月开学

2018年01月18日 14:23 来源:读创 
据龙华教育局消息,2018年9月,龙华区将再添一所高标准新校——龙华区第二实验学校。

  深圳龙华第二实验学校今年9月开学 另有4所正加快建设

  ▲深圳龙华第二实验学校今年9月开学 效果图

  据龙华教育局消息,2018年9月,龙华区将再添一所高标准新校——龙华区第二实验学校。龙华教育局重点引进全国名校长田宝宏博士出任该校校长,用高标准建设锻造龙华教育新名片。此外,龙华区今年另有4所学校正加快建设中。

  据介绍,龙华区第二实验学校为九年一贯制公立学校,总用地面积约27924平方米,总建筑面积约56794平方米,设置72个教学班(其中小学48班,初中24班),共计约3360个学位,将于2018年9月开学。龙华教育局重点引进全国名校长田宝宏博士出任该校校长。田宝宏,正高级教师,特级教师,历任郑州八中副校长、郑州九中书记、校长。享受国务院政府特殊津贴专家,曾获得“河南省优秀教师”“河南省学术技术带头人”“河南省中小学名校长”“全国十佳现代校长”等称号。

  2018年1月起,龙华区第二实验学校筹备组正式入驻学校筹建办公室,现场办公、协调各方,保障学校筹建各项工作高效推进,确保学校在2018年9月如期开学。2017年底,龙华教育局赴北京、长春、重庆招聘重点高校应届毕业生,同时面向全市范围选调优秀教师,广揽各地英才,储备优秀师资。

  17日,记者在龙华教育局获悉,近年来,龙华区大力发展教育事业,不断完善基础设施建设,满足群众日益增长的学位需求。2017年,龙华区新建成上芬小学、龙华区外国语学校、深圳外国语学校(龙华)高中部三所新校,和平实验小学借址办学,振能小学、丹堤实验学校改扩建工程也基本完工,共计为辖区新增公办学位8400个。2018年,除区第二实验学校外,龙华教育局还将加快和平实验小学、春华学校、龙华高级中学、深圳外国语龙华校区建设进度。

  据龙华教育局相关负责人介绍,2018年,龙华教育将试行建设项目全过程代建制工作,将红山中学、市艺术高中、民治宝山工业区城市更新单元规划学校、大水坑小学扩建工程等2批共11个项目列入代建制项目加快推进,力争部分项目实现年内开工建设。

  (读创记者 罗凯燕 通讯员 郑钰 叶泽华 文╱图)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息