首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 公务员 >> 30天如何以高分申论成功上岸,这里有答案!

30天如何以高分申论成功上岸,这里有答案!

2018年01月18日 14:13 来源:半月谈 
我将学习申论心得总结为三个部分,心态、方法和实战。

  “那时的我们,面对梦想 一样青春,一样热泪盈眶”

  我原本没想过公务员考试,毕竟一直认为公务员是一份“爬格子”的工作,与我画图建模的日常截然不同。偶然间浏览到外交部要招建筑学专业,突然一种为国效力的责任感油然而生,毅然放弃设计院、地产公司等面试专心投入备考。

  可惜命运弄人,国考申论的50+让我与外交部擦肩而过。沉静2个月之后,选调生考试让我力挽狂澜,申论成绩76.5。

  从国考失败到成功上岸,真可谓“成也申论,败也申论”。

  算起来,我准备申论的时间大约30天,国考15天,选调生15天。

  现在回想,真是年少轻狂,凭借着自己从小还不错的语文成绩,居然只提前15天准备国考的申论。尽管后面证实方法没问题,但缺少了时间的沉淀和积累,离成功还是几分之隔。

  准备选调生的15天,更是披星戴月。当时为了毕业论文,一边实习一边备考。  

  

  

  

  实习的工作日,北京的寒冬12月,早上7点蒙蒙亮,上班路途一个半小时的公交车,我看关于申论的书籍和视频;

  下午5点半已经天渐暗,公交车上的灯陪伴着随着颠簸写下的笔记。只有时间记得我的付出。

  ——写给过去的自己

  希望未来的你少走一些弯路,希望在备考路上的你能感受到同行的温暖。

  我将学习申论心得总结为三个部分,心态、方法和实战。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点