首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> CFA职场:CFA证书对金融职场有哪些帮助?

CFA职场:CFA证书对金融职场有哪些帮助?

2018年01月18日 14:06 来源:高顿网校 
自CFA考试进入中国后,CFA每年的报考人数在成倍的增长,仅2017年6月份的考试,报考人员已经达到近2万+人。CFA的重要性和市场价值是显而易见的。

  自CFA考试进入中国后,CFA每年的报考人数在成倍的增长,仅2017年6月份的考试,报考人员已经达到近2万+人。CFA的重要性和市场价值是显而易见的。

  CFA的认可度也同样很高,几乎是纵横金融界的一张全能证书。用人单位都希望自己招来的人才,不仅具备良好的金融知识,也需要有过硬的金融素质和实战分析能力、严格的职业操守等,而这些,恰恰都是CFA人才培养的目标。

  Jasmine,国内985本科,常春藤硕士,毕业后在华尔街工作,某投行的行SalesandTrading部门,几年后选择回国,现在是金融猎头,负责对冲基金、IB、大行的PortfolioManager、Quant、Trader等职位,对于金融行业的细节和消息,知之深广。

  1.CFA可以帮助你进入更高端的金融公司

  Jasmine接触了很多金融全职工作者,转行者和学生,从询问的数据来看,很多人都想通过CFA去投行、对冲基金、私募基金等比较高端的金融公司,不过这些人虽然对投行等机构兴趣很大,但是听说越好的金融机构,越喜欢高学历的名校生,甚至有些投行只招聘特定的几所学校学生,这让他们很头疼。

  根据Jasmine的观察,IBD从事的工作,IPO/M&A没有太多的要求,很多操作都是从工作中摸索出来的,根本不可能通过读书学到。有些操作很繁琐,很无聊,比如IPO,多做几个案子就会形成自己的风格,对于投行的工作更有感觉,这种感觉很重要。

  也因为如此,投行需要各类人才,是否具备资格认证,,因为他们需要的人,要聪明、商业触觉好、而且要肯干肯拼。

  这些要求比较清楚,但是几乎不可能从简历中看出来,每个人都可以在coverletter说自己聪明能干,能吃苦有责任心,面试就显得很有必要,能判断这个人大概是什么样子,而且一般好的金融机构都会有好几次面试。)

  2.名校有何帮助?

  面试工作很耗费时间和经历,只看名校经历就是一次有效的筛选,毕竟能进名校的人一般不会差到哪去。

  如果你的目标是投行FrontOffice,这些职位拼的不是知识,而是牌子。所以名校经历加一张CFAtitle就显得很重要,人家觉得你背景好,是CFA持证人,很厉害。Jasmine有切身体会,某投行的hiringmanager想找她找一个junior的traderassistant,然后加了一句,只要考CFA的人,没持证没关系。

  对于猎头来讲,这样的要求并不好找,很少有备考CFA的朋友会写到简历里,一些员工即便通过了CFA二级考试,也不会写入简历,直到持证才敢。

  猎头寻人一般都是高一点的岗位,VP以上的级别是常有的事情。

  金融服务业基本上就两个方向:第一是IBD/Sales,抢deal,拼人脉。第二是走技术路线,设计产品、建模等。

  IPO/M&A业务给哪个投行做都差不多,为什么人家愿意给你而不给别人呢?这就是人脉,也是招牌响的好处,要么公司牌子响,要么自己牌子响,这个时候学历和特许金融分析师的title就会特别好用。

  CFA证书就拿在手里啊,去PE/VC的作用也不会少到哪里去,毕竟CFA协会已经用一套国际化的标准作出了判断,这是个人才。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息