首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 考研 >> 关于考研数学泄题 教育部考试中心这样说

关于考研数学泄题 教育部考试中心这样说

2017年12月28日 16:11 来源:新华社 
26日,网传某教师考研辅导视频涉嫌泄露研究生招生考试数学试题。

  

26日,网传某教师考研辅导视频涉嫌泄露研究生招生考试数学试题。

  26日,网传某教师考研辅导视频涉嫌泄露研究生招生考试数学试题。

  对此,教育部考试中心予以了否认。

  有网友发微博称,2018年全国硕士研究生统一招生考试数学科目出现“神押题”,一名教师在考前押题视频中举的例题与实际考试试题十分相似。

  教育部考试中心就此回应说,经组织有关专家对视频等材料进行研判,视频中所举的例题均与实考试题不同。

  该教师及视频中所提及的老师均未参与2018年研究生招生考试数学科命题工作。

  该教师及视频中所提及的老师均未参与2018年研究生招生考试数学科命题工作。

  教育部考试中心有关负责人表示,任何干扰破坏国家教育考试的行为,一经查实,将依法依规严肃处理,决不姑息。

  12月26日下午,大连理工大学官方微博发布声明称,

  “我校在《关于严禁举办考研辅导班的通知》中明确规定:教师不得以任何形式参与考研辅导活动,包括社会上的考研辅导活动,对教师李林参与社会考研辅导活动的行为,学校将作出严肃处理,处理结果将及时向社会公布。”

  

  涉事教师本人也发表声明,称网上言论不实。  

  我平时不用微博,因为今天发生的事情,我必须要说话,让大家了解事情真实情况。

  我自2005年起开始参与考研辅导,虽然教育部和学校早已明文禁止,但仍抱有侥幸心理,私自外出授课,对此给学校带来不好影响,我本人深感自责。

  我在社会考研辅导班的讲授过程中,有针对冷门知识点对考生进行提示。网上提及的有关二阶差分、假设检验的内容是我近年来多次提及的冷点(今年一同提及的冷点还有曲率、曲率半径、函数平均值、切比雪夫不等式等)。对于网上有人指出的与今年考研真题相似度较高的题目,我已在社会上的考研辅导机构讲授多年,并不只是今年才讲,这一点可以通过调查往年讲课视频和学生笔记来证明。

  我没有参与过历年(包括今年)的考研命题,也没有参与历年(包括今年)考研大纲的制定,网上的相关言论不属实。

  对于此事,我已委托律师通过法律途径处理,后续我会用该微博账号发布相关信息。

  李林

  2017年12月26日

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点