首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 求贤若渴 教师成鹏城教育“新名片”

求贤若渴 教师成鹏城教育“新名片”

2017年12月28日 15:36 来源:深圳特区报 
教师是教育发展的基石,是学校实施改革的中坚力量,在深圳学校优质均衡化发展中,教师的作用不言而喻。

  教师是教育发展的基石,是学校实施改革的中坚力量,在深圳学校优质均衡化发展中,教师的作用不言而喻。近年来,深圳教育持续广泛吸引外源性人才、大力培养本土优秀教师,推选“年度教师”推崇师者职业尊荣,多管齐下,在全市范围内打造出一支“聚似一团火、散若满天星”的强有力的师资队伍,他们已然成为深圳教育崛起的新优质名片。

  外源人才加盟鹏城教育

  2016年9月,作为龙岗区“政府资助”学校试点之一的华南师范大学附属龙岗大运学校正式开学,一位中学高级教师、浙江省“春蚕奖”获得者,先后担任杭州师范大学第一附属小学执行校长、浙江外国语附属学校执行校长、广州华附副校长的杭州知名校长马建红低调挂帅大运学校,开始了她在深圳的教育生涯。

  “第一个学期,家长对老师满意度达到98.9%,今年开学初,龙岗区评估政府资助学校,家长满意度达到99.5%。”马建红感慨于深圳教育优越的人文环境、大胆的改革魄力,更看重在“政府资助”试点下,学校拥有更多自主权,可以围绕教学效益大胆进行绩效和薪酬体系改革,给肯干、肯拼的老师提供快速成长的空间。马建红说,虽然学校师资团队平均年龄只有27岁,但充满活力,老师们每一天都在努力尝试“做一些不一样的事情”,而她也把根深深扎在了深圳教育这片沃土之上。

  无独有偶,11月21日,坪山高级中学迎来新校长王柱华,这是坪山改革创新校长选拔方式,推出多项重磅揽才举措后,引进的首位全国知名校长。入职校长不仅可享受税后100万元的安居费,在工资福利待遇方面,更采取协议年薪制,年薪标准为100万元。

  其实,不仅龙岗、坪山,今年以来,宝安、龙华等多个区也都重金面向全国聘请名校长加盟。龙华区引进高层次人才8名,含名校(园)长3名,其中正高级教师2名,均为享受国务院津贴专家;特级教师4名;全国优秀教师、全国模范教师3名,并将发放人才奖励补助总计逾一千万元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点