首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 中小学 >> 初中学生调查公共场所英文翻译错误

初中学生调查公共场所英文翻译错误

2017年12月25日 16:17 来源:深圳晚报 
日前,深圳市中小学生探究性小课题结题会举行,福田区莲花中学学生开展的《深圳市公共场所英文标志翻译错误的调查研究》。

  “课题研究让我们走出象牙塔,更多关注生活,路牌提示、公共标示,甚至连菜单、奖牌都会出现英文翻译错误”。日前,深圳市中小学生探究性小课题结题会举行,福田区莲花中学学生开展的《深圳市公共场所英文标志翻译错误的调查研究》,不仅提高了学习英语的兴趣,更提升了参与社会实践活动、团队协作、科学研究等多方面综合素养。

  来自莲花中学南校区的刘成邦是一名初二年级学生,去年课题开题,他和同学侯雯珺、杜萌萌,在指导老师谭华的帮助下,开始了调查研究。一年多来,他们通过问卷调查、查询、实地查找、访谈等方式,收集、整理深圳市公共场所英文标识的翻译错误,希望能够提供给相关政府部门加以纠正,为深圳建设国际化一流城市贡献少年智慧。

  此外,深圳市中小学生在探究性小课题研究中,莲花中学学生廖雨鑫还开展了《关于深圳的历史小故事探究》、林子茵开展了《关于学校周边社区节能减排意识、行为习惯与生活方式状况的调查研究》、茅伟廷做了《对互联网时代英语学习APP的运用情况的调查研究》。(记者 佟艳婷)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点