首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 学生考试错一题罚50元 老师:初衷是为他们好

学生考试错一题罚50元 老师:初衷是为他们好

2017年11月09日 16:47 来源:云南网 
11月8日,网友爆料称云南昆明某中学初二的一名英语老师规定,学生考试做错一道填空题罚款50元,一天就收到罚款3000多元。

  (原标题:考试做错一道填空题罚款50元 涉事老师:初衷是为了学生好)  

“罚款”账目清单

  “罚款”账目清单

  云南网讯 11月8日,网友爆料称云南昆明某中学初二的一名英语老师规定,学生考试做错一道填空题罚款50元,一天就收到罚款3000多元。这名英语老师在接受云南网采访时说,她的初衷是为了学生好,但做法欠妥。目前,该班级已通知召开家长会,会将所收罚款全部退回。

  网友爆料

  英语考试错一题罚50奖给其他学生

  11月8日早10时许,网友“@云南烟云”向云南网爆料称,昆明某中学一班级英语老师规定,学生期中考试做错一道填空题就罚款50元,有的学生一次就被罚了几百元,罚款用于奖励做对题的学生以及支付班级活动费用,有家长对此表示不满。

  所附截图显示,在昆明某中学2019届初二某班微信聊天记录中,有一张疑似教师发布的手写罚款明细单,上面记录11月7日期中考试英语错题罚款3950元,支付奖励唐某某500元,奖励英语课文填空全对的同学1100元,付红包29.5元,余额2320.5元。该教师还向群里的家长公布,下个月课文8单元有实践活动,全班水果、酸奶、面包费也会从罚款中支出,进步的同学也会继续奖励,费用由家委会某位学生家长负责收取、管理。

  英语老师发“罚款”用途

  英语老师发“罚款”用途

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点