首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 放学后免费辅导写作业政策被指变味

放学后免费辅导写作业政策被指变味

2017年11月09日 16:42 来源:澎湃新闻 
忻州随手拍拍友问政:教育局去年在全市施行的学生放学后免费辅导写作业的政策,出发点虽好,但在实际操作过程中有了问题。

  (原标题:忻州学生放学后免费辅导写作业政策被指变味,教育局表态督查)

  忻州随手拍拍友问政:教育局去年在全市施行的学生放学后免费辅导写作业的政策,出发点虽好,但在实际操作过程中有了问题。一个半小时的时间,许多老师在讲课,即使不讲课也做一些其他的事情,每天只能写一小部分的作业,六点多回了家还得继续写作业,经常写完就快十点啦!虽然当时是自愿留到班里辅导,但所有的学生都填了同意留下,是不是教育局能把这件事情规范一下,或者找一个更好的方法。

  对于拍友的提问忻州市教育局答复如下:

  拍友您好!市教育局明确规定:“小学下午放学后增加一小时在校免费托管时间”坚持学生免费和自愿的原则;不得影响义务教育阶段课程设置和课时安排(含活动时间);严禁学校和教师在一小时托管时间内组织学生上新课;一、二年级学生在教师的管理下以课外活动、游戏活动为主,三至六年级学生在教师的辅导下完成家庭作业、进行自主学习、组织社团活动等。一些学校教师增加学生课业负担和家长负担是错误的,市教育局高度重视,今后就学生课业负担问题将进行专项督查。非常感谢您对教育工作的关注和支持!

  实习编辑:王琳

  责任编辑:潘程

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点