首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 公务员 >> 国家公务员考试公安类职位共招录2807人

国家公务员考试公安类职位共招录2807人

2017年11月01日 16:21 来源:人民网 
近日,《2018年度国家录用公务员考试公告》发布,今年公安机关人民警察职位共907个,共招录2807人。

  人民网北京10月31日电 (记者 郝孟佳)近日,《2018年度国家录用公务员考试公告》发布,今年公安机关人民警察职位共907个,共招录2807人。

  从2017年开始,公安类岗位创新性的增加了专业课科目考试,实行“2+X”考试模式。除了行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需准备统一参加专业科目考试。专业科目考试时间为12月9日下午14:00-16:00,比公共科目提前一天。同时,报考公安岗的考生务必将考点选择为省会城市、自治区首府或是直辖市。

  在整个笔试的环节当中,公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

  从整个招生的单位来看,全国共有55个部门参与招录工作,铁路公安局、海关、出入境检查边防总站等为招录最多的岗位。每年铁路公安局都是招录人民警察最多的单位,哈尔滨和沈阳铁路公安局招录的人数最多。  

  在今年招录的公安类岗位中,共有84个职位对专业没有要求,主要来自铁路公安局、统计局调查总队、海关、气象局等招录机关,共招录288人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点