首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> “好好学习、不旷课不挂科”寝室四姐妹同获奖学金

“好好学习、不旷课不挂科”寝室四姐妹同获奖学金

2017年11月01日 16:18 来源:长江日报 
日前,武汉传媒学院公布学校奖学金获奖名单,该校电影与电视学院一女生寝室的4名女生徐雯、徐娟、姚翔琪、游清雨均拿到了奖学金,并“承包”了该班一、二、三等奖学金。

  日前,武汉传媒学院公布学校奖学金获奖名单,该校电影与电视学院一女生寝室的4名女生徐雯、徐娟、姚翔琪、游清雨均拿到了奖学金,并“承包”了该班一、二、三等奖学金,因此被同学们称为“学霸寝室”。记者调查发现,之所以如此,源于该寝室一句规矩:“好好学习、不旷课不挂科。”

  这4名女生就读于2016级广播电视编导专业四班,该班今年一共有4个奖学金名额和2个优秀社会工作奖名额。结果,同一寝室的这4名女生学习成绩和综合素质测评均在班级前5名,揽下5个名额,其中徐雯获得一等奖学金和优秀社会工作奖,姚翔琪获得二等奖学金,游清雨、徐娟获得三等奖学金。

  据介绍,这4名女生均来自山东。刚进校时,徐雯和3名室友便达成“好好学习、不旷课不挂科”的一致看法,并成为寝室规矩。徐娟、姚翔琪、游清雨还立志将来要考研。一年多来,她们上课从不缺勤,每周都会相约一起去图书馆学习。做专业课实践作业,她们也会组成一个团队,带上摄像摄影设备,去武汉的景点一边拍摄一边游玩。期末备考期间,她们更是立下协议:没有完成背书计划,不许看剧、玩手机。有人复习累了,另外3人也会不断鼓励她。

  除了学习成绩在班上拔尖,她们还会积极参与学校、院系以及班级活动。徐雯是班长,带头参加学院篮球赛,组织学院的经典影视创意秀,为班上同学排忧解难。徐娟经过一年锻炼,已成为学院青年志愿者协会实践部部长。姚翔琪、游清雨在大一时也都加入了学院学生会锻炼自己。(记者杨佳峰 通讯员褚文琳 陈红艳)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点