首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 其他 >> 距离考试不到2个月 四六级如何通关?

距离考试不到2个月 四六级如何通关?

2017年10月24日 16:30 来源:新东方在线 
四六级考试已进入倒计时,最后50多天如何备考才能快速突破四六级难关,轻松过级呢?新东方在线四六级教研室为同学们带来精细备考规划。

  四六级考试已进入倒计时,最后50多天如何备考才能快速突破四六级难关,轻松过级呢?新东方在线四六级教研室为同学们带来精细备考规划。

  一、剖析弱项

  四六级考卷分为四大单项:写作(占比15%,9分及格);听力(占比35%,21分及格);阅读(占比35%,21分及格);翻译(占比15%,9分及格)。

  先做一套真题,严格按照考试时间,作为摸底考试。各单项按百分制评估分数,以超过及格线为衡量标准,低于及格线则判定为弱项。通过摸底考试来判断自己的弱项所在,有针对性地重点突破。

  二、重视真题训练

  短时间内提高分数,最直接有效的方法就是“刷真题”。通过真题我们能体验考试难度,磨炼答题技巧,及时补充遗漏的重要考点知识。

  在训练真题时,切忌以下四点:随意做题但很少复习;关注对错但不分析原因;写译练习极少且不修改;只刷新题不做梳理与总结。

  如何正确地备考呢,下面新东方在线为大家带来详细的备考规划。

  三、备考规划

  1.一轮训练

  10月至11月,可以按照6天一套题的速度练习真题。建议按照考试规定的时间,完成包括写译在内的所有题目。然后对照参考答案,估计分数,分析所有错题及不确定的题目。尝试翻译所有题目的答案项及听力原文、阅读文章,弄懂听力文章及阅读文章的大意,并注意记下真题中遇到的生词及短语,每日背诵复习。

  对于很多同学来说,听力是一大难关。在真题训练中如何提高听力水平呢?建议大家,每套真题的听力答完后至少再听三遍:第一遍,看着跟读;第二遍,试着闭合书本裸听,听不懂可能需要继续看原文继续听;第三遍,尝试听写,弄清楚听力原文及选项(四级新闻及六级演讲原文部分中与选项无关的位置,可以以看懂为主)。

  本时段的训练不用太快,关键是消化!

  2.二轮训练

  12月初,开始进行二轮真题训练。这段时间可以抽取5套原来做过的题目重新做,每两天做一套。如果准确率极高,说明之前真题练习不错,反之则证明效果不佳。要特别注意重复做错的题目。对于二刷真题时依然不懂的单词、短语、句子及段落,务必花时间弄懂。

  3.考前冲刺

  12月中旬做冲刺准备,几乎所有考试失败的前辈都会悲叹上场之后,考试时间不够,所以再次强化自己的考场能力成为最后时日的关键。

  拿出最后剩余的真题,选择早晨的9点整(四级)或下午的3点整(六级),计时完成题目。你需要分析自己的强弱项,提前计划在正式考试时如何利用优势弥补劣势,让分数最大化。

  同时,还需要在最后一周内把之前记在笔记上的知识点复习一遍,并再次梳理以下所有题目的做题方法,做一个思路清晰的人。

  正确的方法辅以自我坚持,你的四六级成绩不会辜负你的努力!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点