首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 新学年深圳原特区内新建学校10所 带来大量优质学位

新学年深圳原特区内新建学校10所 带来大量优质学位

2017年10月12日 15:58 来源:深圳特区报 
新学年,鹏城诞生的24所新校给深圳教育注入一股新鲜力量,其中,仅原特区内福田、罗湖、南山、盐田四区,就有10所新校开学。

  新学年深圳原特区内新建学校10所 带来大量优质学位

  新学年,鹏城诞生的24所新校给深圳教育注入一股新鲜力量,其中,仅原特区内福田、罗湖、南山、盐田四区,就有10所新校开学。育才太子湾学校初中部学生家长曾宪馥女士表示,片区家长都非常期待新校落成。九年一贯制的太子湾学校,为孩子带来了大量优质学位,也让家长们展开笑颜。

  据悉,这10所新校包括福田区天祥小学,罗湖区松泉中学(增设小学部),南山区深圳湾学校、留仙学校、香山里小学、荔香学校、蛇口育才教育集团太子湾学校、南山实验教育集团园丁学校、南山实验教育集团荔湾小学,以及盐田区的云海学校。

  文天祥小学:倡导“精致教育”

  福田区今年新增了一所小学——文天祥小学。文天祥小学由福田区名校——园岭实验小学承办,学校总投资8000万元,占地面积13400平方米,建筑面积12278.13平方米。学校建设规模为30个班,9月开学后暂时借用莲花中学南校区教室上课,预计将于2018年2月26日前正式搬回位于深南中路凤凰大厦对面的崭新的文天祥小学。

  该校提出“精致教育”的理想与信念,希望为师生营造“一种宋瓷般的精致教育生活”。据了解,文天祥小学将采用“靓课”的形式面向家长全程开放课堂,邀请家长走进学校、走进课堂,对教师的教、孩子的学作出评价,并将自己的评价和建议通过微信平台上传至学校教学评价系统。

  学校对教学大数据进行分析,力求达到跟踪每一位教师的教和每一位学生的学。该校还将首创少儿书法考段课程以及“学程周”的课程概念。每学期利用一周时间让学生走出校园,走进博物馆、图书馆、音乐厅、工厂、古村落……通过制订周密的学程周课程计划,让孩子开展综合性学习,让小学生也能做出考察报告。

  松泉中学:将加入翠园名校集团

  今秋,松泉中学改为九年一贯制学校,拟将加入翠园名校集团的消息让辖区居民精神振奋。据悉,秋季开学该校增设的小学部,累计招收了4个班200名小一新生。

  该校校长王满英是广东省首批正高级中小学教师、“广东省中小学名校长工作室”主持人,还是深圳市首批名师工作室主持人。王满英介绍,增设的小学部将依托翠园名校集团及北京师范大学外文学院,打造“中西文化引领,口语交际先行”英语特色;在小学部实行精细化教学,探索个性化教学组织形式,因材施教;在师资队伍建设上,将继续聘用全国、省、市优秀骨干教师担任班主任,全天候贴心陪伴,从细节抓起,帮助孩子们在至关重要的小学一年级养成良好的学习和行为习惯。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点