首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 在美留学生被杀案宣判 首犯被判终身监禁

在美留学生被杀案宣判 首犯被判终身监禁

2017年09月27日 17:20 来源:海外网 
海外网9月27日电 一年前美国纽约州雪城大学(Syracuse University)中国留学生袁晓鹏(Xiaopeng Yuan,音译)被杀害一案于当地时间9月25日宣判,两名嫌犯分别被判处终身监禁和15年徒刑。

  海外网9月27日电 一年前美国纽约州雪城大学(Syracuse University)中国留学生袁晓鹏(Xiaopeng Yuan,音译)被杀害一案于当地时间9月25日宣判,两名嫌犯分别被判处终身监禁和15年徒刑。

  据“雪城在线”消息,来自北雪城地区的24岁嫌犯埃塞克(Cameron Isaac)被判终身监禁,不得保释。他的侄子20岁的米歇尔(Ninimbe Mitchell)被判15年徒刑。

  2016年9月30日,来自北京的23岁雪城大学留学生袁晓鹏在纽约上州奥内达加县(Onondaga County)的公寓附近被枪杀,警察在他住处附近的停车场里发现了他的尸体,并在他的车里发现大麻。

  此前2017年8月16日,陪审团裁定埃塞克一级谋杀罪名成立,检察官称,埃塞克在抢劫了袁晓鹏2磅(约0.9千克)的大麻后,将其杀害。米歇尔原本被控二级谋杀外加一级抢劫罪名,检察官称,米歇尔在知情的情况下成为埃塞克的同谋。

  根据纽约州法律,参与抢劫的其他人如果导致被害人死亡,第二凶手米歇尔应该和主凶同罪,也应获刑终生监禁。不过陪审团裁定米歇尔谋杀罪名不成立,只有抢劫罪名成立。米歇尔的辩护律师卡里(Paul Carey)强调米歇尔对他叔叔的犯罪计划不知情,不知道他们要抢劫大麻并且要杀袁晓鹏。

  辩方认为,这个判决是“分裂的”,表示可以认为米歇尔在抢劫和谋杀两个方面都有罪,或者对两项指控罪名都无罪,无论是检察官还是辩护方都无法理解法官的判决,法官布里特尼拒绝解释这个问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点