首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 女孩花百万留学回国做按摩师 遭到母亲的反对

女孩花百万留学回国做按摩师 遭到母亲的反对

2017年09月26日 16:22 来源:重庆晨报 
9月初,成都一位妈妈看到封面新闻转发的“杭州女孩6年花200万留学,回国工作被开2000元底薪”新闻后,感同身受,向记者讲述了发生在女儿身上的经历。

  成都一家留学中介机构,工作人员接待前来咨询的学生。

  成都一家留学中介机构,工作人员接待前来咨询的学生。

  “花上百万送女儿去澳大利亚留学,几年学习下来,女儿毕业后居然迷上了按摩。回国后到了一家中医理疗店上班,干起了按摩师,这让我这个当妈的如何见人呀?”9月初,成都一位妈妈看到封面新闻转发的“杭州女孩6年花200万留学,回国工作被开2000元底薪”新闻后,感同身受,向记者讲述了发生在女儿身上的经历。

  女儿的选择:留学回国后做起了按摩技师

  “我和她爸都是有头有脸的人,她这样整,叫我们如何出去见人?”虽然已经过去了一阵子,张女士讲起女儿的行为仍然十分气愤。

  “她初中刚毕业,我和她爸就送她到澳大利亚某知名学校去留学了。她在澳大利亚学了几年,却迷上了按摩,毕业回国死活要从事按摩行业,要当一个职业按摩师。”张女士一边讲述女儿的经历,一边叫华西都市报-封面新闻记者评理,“花了上百万送她留学,她就想在成都当个按摩技师,简直把我和她爸的脸都丢光了。有段时间,我简直都不想认这个女儿了。”

  为了这件事情,张女士及丈夫与女儿发生了激烈的争论。张女士说,女儿在澳大利亚学了按摩,她去澳大利亚看望时,还作为顾客体验了一下女儿的技术,感觉还是可以。

  但是,作为当妈的,哪个想让留了学的女儿去当一个按摩师呢?张女士和丈夫坚决反对,女儿却要一条道走到黑。

  2015年底,女儿回国后,在成都找了一家中医理疗馆,像模像样地上起了班。

  “女儿去中医理疗馆上班后,我经常开着车去悄悄看她。看着她在那里给别人按摩,我只有悄悄抹眼泪。”张女士说,那段时间,她不敢告诉任何人,实在郁闷不过了,才悄悄向一个闺蜜倾诉,成天叹息,差点得了抑郁症。

  妈妈的反击:再送出国,悄悄给女儿开工资

  “女儿只有一个,她死活要当按摩技师,我没有办法,只有暂时顺着她。”张女士告诉华西都市报-封面新闻记者,“但千万别以为我投降了!我是无论如何也不会让她干这个的,我悄悄发起了反击。”

  为让女儿放弃做按摩技师的选择,张女士与丈夫做了一个局。

  在这场事先“安排”好的见面中,这位企业家朋友详细询问了张女士女儿的经历,当听说她刚从某校毕业,就热情地伸出橄榄枝,希望她到自己的公司工作。

  “女儿听了有点心动,我和她爸立即就在旁边做工作。几个回合下来,女儿同意了,很快就在澳大利亚的企业上班了。”讲到这里,张女士明显十分得意地说,“女儿哪里知道,她在澳大利亚上班所领的工资,都是我悄悄打进朋友账上的。她挣的每一分钱,都是我给她开的。”

  “这一场母女‘战争’下来,虽然我是胜了,但我也是哑巴吃黄连,有苦说不出呀。”唯一让张女士欣慰的是,现在女儿在澳大利亚完全安定下来了,不仅彻底抛弃了当按摩技师的想法,还离开了朋友的公司,有了自己的事业。这个月刚完婚,可以说是事业、爱情双丰收了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点