首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 加拿大中国留学生失联一周 父母寻子走遍街巷

加拿大中国留学生失联一周 父母寻子走遍街巷

2017年09月19日 16:46 来源:中新网 
据加拿大《星岛日报》报道,现年17岁的中国留学生于林海已失联一周,依旧杳然无踪,搜索工作没取得突破进展,日前有坊间不断传出于林海多次出现在温哥华的消息。

  中新网9月19日电 据加拿大《星岛日报》报道,现年17岁的中国留学生于林海已失联一周,依旧杳然无踪,搜索工作没取得突破进展,日前有坊间不断传出于林海多次出现在温哥华的消息。为此,于林海的父母辗转多个住处和街巷,希望能找到儿子。

  报道称,有读者致电媒体表示,在温哥华东区一家教会,看到疑似于林海身影。当地时间9月17日,更有人表示在温哥华市华埠一酒吧见到该名失踪青年,令他的父母坚信儿子还活着,他们于17日整天冒雨在温市中心东端及华埠一带搜寻;晚上更入住儿子平常出没的网吧附近一间酒店,希望寻得爱子的信息。

  9月17日,于林海之母沈明洁与丈夫于德清兵分两路,由义工陪同在华埠一带走街串巷,自行搜寻。每当见到年龄和身形都像儿子的青年,沈明洁都趋身前往查看。于德清则走到于林海或出现过的酒吧,与店员交谈。尽管白天一无所获,他们表示晚上会再到该处守候。

  警方叫停 勿贴寻人启事

  9月17日,华埠李姓警卫表示:“我在这里工作了20多年,在后巷出现一个华裔青年的陌生面孔,立即引起我的注意。当我用广府话问他来自哪里,对方说从山东来。”不过他说不便透露更多资料。

  而于林海的母亲沈明洁透露,本来有热心人士计划在华埠一带大张旗鼓张贴寻人启事,不过被警方叫停:“警方建议我们先不要在华埠附近张贴告示,警察会出动搜寻,希望不要惊走孩子。”

  最后,沈明洁向多日以来协助寻找儿子的许多热心人士表示感谢。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点