首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 公务员 >> 2018国家公务员考试10月30日报名 12月10日笔试

2018国家公务员考试10月30日报名 12月10日笔试

2017年09月19日 16:02 来源:新浪教育 
国家公务员考试录用系统发布消息,根据工作安排,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名时间为10月30日至11月8日,公共科目笔试时间为12月10日,届时请广大考生关注。

  新浪教育讯 国家公务员考试录用系统发布消息,根据工作安排,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名时间为10月30日至11月8日,公共科目笔试时间为12月10日,届时请广大考生关注。

  国家公务员考试历年考情信息汇总

  我国公务员的录用考试自1989年举行第一次考试至今已经整整28年了。历年国家公务员考试的政策及考情变化,对于励志成为一名国家公务员的每名考生来说,都是至关重要的。2018年国家公务员考试即将到来,为了使今年参考的考生能够把握好历年考情及政策变化,从而更好地备考今年的考试,特将2000-2017年的考情进行了汇集和总结,希望能为大家提供帮助。

  一、历年招录情况

  从2009年国考报名审核通过人数突破百万大关以来,报名人数一直居高不下,一路攀升,短短四年就又突破了150万大关,平均竞争比例也从2009年以来一直在50:1以上。但2015年、2016年势头有所回转,审核通过人数低于150万,且最终比例低于50:1。北京、广东为招录大户。

  历年国家公务员考试招录情况

  历年(11-17)国考招考职位、招录人数、参考人数比例对比一览表

  

  二、历年笔试情况

  公共科目考行测、申论。申论考试按照省级以上(含副省级)综合管理类、市(地)以下综合管理类和行政执法类职位的不同要求,设置两类试卷。从2015年开始,行测也跟申论一致,分为两套试卷;2014年开始,国家公务员考试申论科目将时间延长30分钟,由150分钟变为180分钟。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点