首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 教师夫妻辞职卖试卷年挣千万 从不向银行借钱

教师夫妻辞职卖试卷年挣千万 从不向银行借钱

2017年09月14日 16:08 来源:新华社 
洛阳朝霞文化股份有限公司近日在全国中小企业股份转让系统挂牌。挂牌信息显示,由一对教师夫妻辞职创办的这家公司靠着卖试卷,一年挣了上千万元。

  

  新华社郑州9月14日电(记者李鹏)洛阳朝霞文化股份有限公司近日在全国中小企业股份转让系统挂牌。挂牌信息显示,由一对教师夫妻辞职创办的这家公司靠着卖试卷,一年挣了上千万元。

  张振民和王朝霞夫妇此前都是河南渑池县西村乡的中学老师。2005年,夫妻两人辞职创办公司,主营业务为“试卷类图书的策划、研发、设计、制作与发行。”说白了,就是卖试卷!

  这家公司的财报刚公布,就引起了不少网民的兴趣。

  卖试卷有多挣钱?朝霞文化的财报显示,公司销售毛利率达到了40%以上,2015年卖了5473.69万元的试卷,挣了1004万元;2016年销售额接近7000万元,利润超过1200万元。

  更让一些企业羡慕的是,这家公司从来不向银行借钱!2015和2016年负债1300万元,全是应收货款,目前公司账上还趴着2600万元的现金。2015至今,公司财务费用全是负数,这说明这家公司不仅不借钱,而且还靠借给别人钱挣了钱!

  网民调侃,看了朝霞文化的报表,“中小学生该慌了”。数据显示,截至今年6月底,公司还有1109.42万元的库存试卷。毕竟,这千万元的试卷还需要不少学生来做。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息