首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 新西兰老师辱骂华人学生:学渣白痴滚回中国

新西兰老师辱骂华人学生:学渣白痴滚回中国

2017年09月08日 16:22 来源:中国侨网 
日前,新西兰奥克兰一名华人学生爆料,称一名老师在课堂上对学生破口大骂,其中不乏对华人的歧视言辞。身为一名移民学生,这样的事情让他觉得不安甚至是恐惧。

  据新西兰先驱报中文网报道,“你们在国内就是一群学渣,但是因为家里有钱,就被父母送出国接受好的教育,我觉得你们是群白痴,应该滚回中国……”日前,新西兰奥克兰一名华人学生爆料,称一名老师在课堂上对学生破口大骂,其中不乏对华人的歧视言辞。身为一名移民学生,这样的事情让他觉得不安甚至是恐惧。

  这件事究竟是怎么发生的?身在异乡的你、我、他、她,在各种似是而非的歧视面前,又该如何做到有理、有利、有节地应对?

  华人学生:

  老师骂我们学渣白痴,应该滚回中国

  为什么老师会在课堂上对学生出言不逊?

  这名学生及其家长告诉记者,日前这名老师在课堂上讲授内容时,有的华人学生因为英文不够好,没有完全听懂老师说的话。此时,英文稍好点的同学就解释翻译给他们听。但老师看到却生气了,认为他们是在聊天不专心上课,并开口责骂学生是“白痴(idiot)”,甚至直接在课堂上发飙,“你们在国内就是一群学渣,但是因为家里有钱,就被父母送出国接受好的教育,我觉得你们是群白痴,应该从哪里来滚回哪里去……”

  在网上,其他几位奥克兰小留学生的家长,也不约而同地反映了在不同时间发生的类似事件。

  这名家长说,老师这种涉嫌种族歧视的言论是令人无法容忍的。她认为,陪读家长在新西兰是一个弱势群体,由于语言等问题,在异国他乡遇上这样的事情都会选择忍气吞声。但她个人觉得,作为家长有义务为孩子传递一个正确的观念——任何时候,任何人都不应该受到任何种族歧视。

  因此在事件发生后,这名家长选择了向校方投诉,要求学校对事件进行调查,并对孩子和家长道歉。

  校方回应:

  已与投诉者家庭见面沟通 家长已撤销投诉

  对于这起涉嫌种族歧视的校园事件,先驱报中文网也与涉事学校取得了联系。该学校的校长回应称,已经与当事人家庭见面沟通,目前问题已经解决,家长也已撤销了投诉。

  这名学生的家长告诉记者,学校已经为老师的失当行为进行道歉,并且很乐意聆听家长的建议,也感谢家长反应孩子在学校遭受的不公平待遇。家长表示,校方保证今后将加强管理,面对日益增长的中国留学生,将加强对老师沟通上的培训,防止类似事件再次发生。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息