首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 浙大校园现“李鬼”招生办:劝考生报西南大学

浙大校园现“李鬼”招生办:劝考生报西南大学

2017年09月07日 17:09 来源:中国网 
最近浙江大学也被“李鬼”给“黑”了一把。借着在浙江大学办公的便利,一家培训机构自称“浙大招生办”招揽在职研究生,却劝考生报考西南大学。虽然这家机构与浙大无关,但已有考生因对方的“浙大背景”上当受骗。

  “李鬼”假冒“李逵”,“黑”的是李逵。最近浙江大学也被“李鬼”给“黑”了一把。借着在浙江大学办公的便利,一家培训机构自称“浙大招生办”招揽在职研究生,却劝考生报考西南大学。虽然这家机构与浙大无关,但已有考生因对方的“浙大背景”上当受骗。

  “浙大老师”劝考生不要报浙大?

  今年年初,在杭州工作的小梅(化名)打算报考浙江大学的在职研究生,于是在网上搜了一个报名网址,留下了一个联系方式,随后便有自称是浙大招生办的老师主动联系了她。

  小梅告诉记者,当时这个老师要她报一个考前英语辅导班,报名费2000元。因为对方的办公室在浙江大学西溪校区内,小梅便信以为真,缴费报了名。

  之后在考前辅导班,小梅却发现给他们上课的竟是西南大学的老师,“而且期间,自称是浙大老师的人一直在告诉我浙大很难考,劝说我放弃报浙大,说他们和西南大学还有什么吉林大学(分数线,专业设置)有合作,考试比较容易通过……如果是浙大招生办的老师,怎么会这样呢?”

  同样打算报考浙大在职研究生的小茜(化名)也有着相似的经历。一位自称是浙江大学魏老师的男子主动与她联系,期间见缝插针地向她推荐西南大学的心理学系。这位魏老师表示,浙大与西南大学已经合作6年,考生只需要在浙大校园内上课,即可获得西南大学硕士学位证书和毕业证书。

  根据小茜提供的聊天记录显示,这位“魏老师”一面表示西南大学的心理学系“含金量高”,一面又表示只要“塞塞红包”,就“帮你做掉了”,因此毕业率可以高达85%,而浙大的在职研究生毕业率仅为5-30%。

  介绍生源浙江大学有返点 真的吗?

  记者通过QQ联系了这位“魏老师”。“魏老师”以记者英语水平不过关为由,建议记者报考西南大学,并声称浙大的指标满足不了所有人,“只是想读个书拿文凭而已,又何必害了人家。我们浙大这么庞大资源也不可能浪费吧?”“魏老师”表示,浙江大学同意西南大学的老师在校园里上课,是为了给学生提供方便。

  记者根据“魏老师”提供的地址找到了对方位于浙大西溪校区主教学楼4楼的办公室。办公室门口的牌子上写着“浙江省人才发展研究院人才评价中心”。

  在办公室内,一位自称姓杨的主任接待了记者,这位“杨主任”自称是浙江大学的老师,表示浙大在职研究生的名额已满,建议填报西南大学或吉林大学的相关专业。

  这位“杨主任”称,浙江大学与西南大学、吉林大学之间关于在职研究生名额调剂的合作已经有6年,由浙大提供教务和场地,并由合作院校的老师过来上课。

  “杨主任”说,三方之所以有合作,是因为“学校也要创收”,他们每向两所学校推荐一名考生报名,即可从考生的报名费中获得返点。当记者问及究竟是谁获得返点时,“杨主任”强调是浙江大学。

  至于相关的调剂文件及协议,“杨主任”拒绝出示。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息