首页 >> 教育频道 >> 开学季深圳交警严查校车 相关学校有49辆有问题

开学季深圳交警严查校车 相关学校有49辆有问题

2017年08月30日 16:13 来源:晶报 
据悉,为加强校园周边交通秩序管控,确保校车交通安全,防止发生安全事故,市交警昨联合市教育局,从8月28日至9月8日,对全市校车进行安全专项检查。

  原标题:

  校车“体检”合格方可上路

  深圳交警护航开学季,对全市校车进行安全专项检查  

  深圳新闻网讯 据悉,为加强校园周边交通秩序管控,确保校车交通安全,防止发生安全事故,市交警昨联合市教育局,从8月28日至9月8日,对全市校车进行安全专项检查。

  记者了解到,深圳交警即日起将联系各区教育行政部门,采取进校检查或设立统一检查点的方式,分片区对全市校车及校车驾驶人开展普遍性检查。此次排查工作,深圳交警将以进校检查为主,到学校走访,与校长或安全主管面谈。开学后,若发现问题校车接送学生上路行驶的情况,深圳交警将对其进行整改复查,并对违法行为进行依法处罚。

  “从9月1日至8日,我们将大力开展校车路检路查,由各辖区大队联合各区教育行政部门上路设点查处。”市交警局福田大队梅林中队中队长孙洪涛表示,交警将现场检查校车“四证”(校车许可、驾驶证、交强险、行驶证)情况,重点检查校车及校车驾驶人是否具备校车驾驶资格、校车车况、安全装置等情况;同时对校车涉及无牌无证、假牌套牌、报废、拼装、超载、超速、不按规定投保、未喷涂放大牌号、逾期未检验各类交通违法行为进行严厉查处。”

  此外,深圳还将开展交通安全专题宣传,采取多种渠道对学生、家长进行警示宣传教育。同时,深圳交警还将加强校车监管,对校车标牌过期的车辆和违法未处理、逾期未检未报废校车加强排查。

  数据

  全市共检查校车1000余辆

  全市共有2辆校车逾期未审验

  47辆交通违法未处理校车

  福田区3辆、罗湖区9辆、南山区3辆、宝安区10辆、龙岗区16辆、坪山区4辆、龙华区4辆

  (记者 陆洋 实习生 郑逸然 通讯员张艺)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点