首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 章莹颖日记交还家人 最后页写:生命短暂不应平凡

章莹颖日记交还家人 最后页写:生命短暂不应平凡

2017年08月24日 16:49 来源:中国新闻网 
据美国侨报网综合报道,中国访问学者章莹颖自当地时间6月9日在美国失踪两个多月以来,音讯杳然,她的行踪始终牵动着无数人的心。

  据美国侨报网综合报道,中国访问学者章莹颖自当地时间6月9日在美国失踪两个多月以来,音讯杳然,她的行踪始终牵动着无数人的心。其父亲章荣高与家人8月22日在伊州香槟市首开记者会,公告众人虽然章家仍在煎熬中度日,但依旧不放弃寻找爱女的任何一丝希望,同时也呼吁外界能伸出援手,继续捐款,帮助章家人寻回章莹颖。

  律师说明案件进展

  对于本案的司法审判过程,华人律师王志东表示,法庭早前公布的9月12日开审可能性几乎为零。目前,检方已经通过警方陆续向辩方移交证据,而辩方也公开表示过已收到大量证据,并正在对证据进行检索和分析。

  据他所知,检方一直不断从警方获取线索,整理证据,这些都将有利于对嫌犯的指控,未来也有可能对嫌犯进一步追加控诉。

  章莹颖父亲章荣高在记者会上。图片来源:美国中文网

  章莹颖父亲章荣高在记者会上。图片来源:美国中文网

  章莹颖最后的日记

  伊大香槟分校校长乔恩斯(Robert J. Jones)代表校方表示,将继续联合各方力量寻找章莹颖,并向家人献上莹颖的日记本,希望以此鼓励家人不要放弃。

  伊利诺伊州大学校园发言人凯勒(Robin Kaler)表示:“章莹颖的家人十分想要将她带回家,但现在这件事不可能了,我们能做的只有将章莹颖消失前最后的所想所思交给他们,希望这能带来些许的安慰。”

  凯勒和伊利诺伊州大学警方上个月告知了FBI方面复制章莹颖日记的想法,因为这本日记仍被视为证据,所以FBI将日记快递给春田(Springfield)FBI分部,校方警察部门和凯勒在复印该本日记之后,将原日记交还给FBI。

  日记本最后一页写于6月1日,章莹颖用英文写道:Life is too short to be ordinary (生命如此短暂,我们不应如此平凡)。

  据早前报道,伊大警局发表曾发声明指出,涉嫌绑架章莹颖的嫌犯拒绝认罪,目前仍被羁押,而他不认罪,通常是此案将变成一件复杂司法过程的早期步骤。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点