首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 就业动态 >> 南京重金揽才鼓励创业 发放高校毕业生租房补贴

南京重金揽才鼓励创业 发放高校毕业生租房补贴

2017年08月18日 15:48 来源:扬子晚报 
@南京大学生,这里有一份创业资助金等你拿,南京重金揽才鼓励创业,为毕业生“掏房租”。

  @南京大学生,这里有一份创业资助金等你拿,南京重金揽才鼓励创业,为毕业生“掏房租”。

  硕士毕业的张狄选择留在南京工作,每个季度他的市民卡里会多出2400元,这是南京市政府发放的高校毕业生租房补贴。记者17日从南京市人社局获悉,该政策实行1年间,累计有2.5万名和张狄一样的留宁毕业生,领取了共计9481万元的租房补贴。

  102个大学生创业项目拿到2560万资助

  近年来,南京一直致力于打造全国大学生创业首选城市。毕业于南大软件学院的陶琎,切身感受到了这一口号的吸引力,早在2014年,南京出台了大学生创业可以学校场所作为工商注册的新政策,他把公司注册在南大的一栋教学楼里,创建了“科乐家”的家政服务品牌。面对创业之初的启动资金缺口,他通过南京市人社局申请了大学生创业担保贷款,最终获得了30万元的无息贷款,这对于初涉商界的他无疑是一场“及时雨”。

  南京市人社局相关负责人介绍,南京市实施青年大学生创业引领计划,出台了一系列的扶持政策。1-6月份南京市新核发创业担保贷款1113笔,金额1.43亿元,其中青年大学生创业担保贷款98笔,金额1703万元。

  南京市劳动就业服务管理中心负责人介绍,为了更大力度的鼓励创业,南京市将个人创业担保贷款额度从10万元提高到30万元,将优秀创业项目资助的起点金额由10万元提高到20万元,最高资助50万元,并在9所高校建立了校园合作基金。

  南京市持续推进青年大学生优秀创业项目遴选资助,2017年上半年新受理申报创业项目533个,获批遴选资助青年大学生优秀创业项目102个,资助金额达2560万元。该中心创业服务科杨凡介绍,有意申请创业担保贷款的人士,可以到户籍所在地或者公司注册地所在的街道劳保所咨询。

  2.5万毕业生领了9481万房租补贴

  为科教名城,南京去年7月起实施高校毕业生租房补贴政策。针对毕业2年内在南京市就业创业的高校毕业生以及在技工院校取得技师职业资格证书的毕业生,按照博士每人每月1000元、硕士每人每月800元、学士和技师每人每月600元的标准给予租房补贴。

  老家徐州的张狄去年从南京信息工程大学硕士毕业,选择留在南京工作的他在宁南租了一个单室套。他尝试申请了这一租房补贴,整个流程出人意料的便捷,去年8月份他从“我的南京”APP上提交申请,10月底就领到了第一笔租房补贴。“申报很方便,很符合我们年轻人的生活习惯,不用跑部门窗口,网上就能完成申报。”

  南京市劳动就业服务管理中心副主任郭锐介绍,截至2017年6月底,该政策实施一年,南京市已经为2.5万名符合条件的毕业生发放租房补贴9481万元。只要你是留宁和在宁工作的租房一族,就可以通过南京市人社局官网的“高校毕业生住房租赁补贴”或者“我的南京”APP尝试申请,不需要跑部门递材料。实名登录后,后台就会与社保平台进行比对,判断申请者是否符合相关规定。一旦通过,最终的租赁补贴会每个季度打到申请者市民卡的银行账户上。(扬子晚报 记者 仇惠栋)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点