首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 高考 >> 广东省今年61.9万名高考考生被高校录取

广东省今年61.9万名高考考生被高校录取

2017年08月17日 16:22 来源:深圳晚报 
今年,全省共有61.9万名考生被高校录取,超额完成全省招生计划任务,比去年增加8000多人,其中本科录取29万人,比去年增加2000多人;专科录取32.9万人,比去年增加6000多人。

  8月15日,广东省今年高校招生录取工作全部结束。今年,全省共有61.9万名考生被高校录取,超额完成全省招生计划任务,比去年增加8000多人,其中本科录取29万人,比去年增加2000多人;专科录取32.9万人,比去年增加6000多人。

  省教育考试院介绍,今年广东省稳步推进高校招生制度改革,主要体现在四个方面:一是合并专科录取批次并实行平行志愿投档录取模式,二是实施公安人才培养专项计划,三是高职院校依据学考录取普通高中毕业生,四是开展“职业技能”网上测试改革试点。在招生录取工作中,省招生办严格执行录取政策,继续坚持本、专科录取不对个人降分的原则,即在全省公布的最低控制分数线上,严格按考生志愿顺序从高分到低分投档,凡未达到录取分数线或投档线的,一律不得投档、录取。

  此外,省招生办今年重点加强了特殊类型招生管理。加强特殊类型招生信息公开工作,要求测试合格的高水平运动员、艺术、体育特长生等必须在规定时间内在本校、教育部阳光平台公示,并公布信访渠道接受社会监督。今年广东省实行体育和艺术类统考投档线即时公开制度。重点加强对考生的运动员等级证书的审核,对体育总局运动员等级证书查询系统上没有记录的证书则进一步核实确认,确保特殊类型招生规范有序。(记者 陈简文)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息