首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 大二女生暑期打工陷传销溺亡 5名嫌疑人被抓

大二女生暑期打工陷传销溺亡 5名嫌疑人被抓

2017年08月15日 16:13 来源:晶报 
近日网传“湖南贫困女大学生暑假打工陷传销后溺亡”一事,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  近日网传“湖南贫困女大学生暑假打工陷传销后溺亡”一事,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  湖北钟祥市公安局14日通报称,钟祥警方接到湖南武冈女子林华蓉(20岁,湖南某职业学院大二学生)溺水身亡报警后,迅速开展工作,破获一起组织领导传销活动案。

  8月4日12时许,钟祥市公安局110接群众报警称,在郢中镇孔庙村直河水面有人落水。接警后,皇庄水陆派出所民警迅速赶到现场,组织开展搜救,并将与林同行的许某某、郭某某和谢某某等3人带回派出所询问。鉴于3人言行存在诸多疑点,钟祥警方随即组织专班开展侦查。

  警方调查发现,林华蓉经校友卿某某(已退学)介绍,于今年7月12日到钟祥务工,被许某某等人纠缠劝说其参与传销活动。8月4日上午9时许,许某某、郭某某和谢某某与林华蓉行至直河岸边,继续劝说林华蓉参与传销,林华蓉情绪激动跳入河中溺亡。

  经审查,许某某等三人对限制林华蓉人身自由的犯罪事实供认不讳,被钟祥警方依法刑事拘留。

  钟祥警方进一步侦查,查明该传销组织者余某某等人已潜逃至湖南湘潭县。专班民警迅速赶往湖南湘潭县,在当地警方大力配合下,专班民警一举端掉一个传销窝点,将余某某、卿某某抓获并依法予以刑事拘留。

  目前,钟祥警方已刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在侦办中。钟祥警方表示,将进一步加大案件侦办力度,坚决依法严厉打击传销违法犯罪活动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息