首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 河南临时查封242家幼儿园 共排查发现隐患32863处

河南临时查封242家幼儿园 共排查发现隐患32863处

2017年08月11日 16:16 来源:新华网 
河南省教育厅和公安厅近日联合行动,集中对全省13886家幼儿园进行全面排查,共排查发现隐患32863处,督促整改隐患27220处,对242家幼儿园实施临时查封。

  新华网郑州8月10日消息,河南省教育厅和公安厅近日联合行动,集中对全省13886家幼儿园进行全面排查,共排查发现隐患32863处,督促整改隐患27220处,对242家幼儿园实施临时查封。

  通过排查,河南发现存在建筑耐火等级不足、防火分隔不到位等建筑防火隐患的幼儿园有1204家,占总数的8.7%;存在占用堵塞疏散通道、锁闭安全出口、疏散楼梯数量不足等安全疏散隐患的幼儿园有3463家,占总数的24.9%;存在消防设施设置不达标和故障损坏等隐患的幼儿园有8076家,占总数的58.2%。

  据了解,此次集中排查共依法行政拘留幼儿园消防安全责任人、管理人15人,督促拆除违章彩钢板建筑7450平方米,提请市、县两级政府对5家存在重大火灾隐患的幼儿园实施挂牌督办。

  河南省教育厅、公安厅要求,针对遗留未整改的5643处隐患,各地教育和公安消防部门要分类建立台账,持续跟踪督改。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点