首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 女生补课后跳楼自杀 留遗书称“因老师而死”

女生补课后跳楼自杀 留遗书称“因老师而死”

2017年08月09日 16:26 来源:中国日报网 
8月6日下午3点半左右,彭州中学实验学校2016级2班的学生康某雨(女)补完课回家后,从自家住宿楼跳楼身亡。

  四川成都彭州市教育局官方微博@彭州微教育8月7下午通报称,8月6日下午3点半左右,彭州中学实验学校2016级2班的学生康某雨(女)补完课回家后,从自家住宿楼跳楼身亡。经公安部门调查,认定该学生属自杀。

  事件发生后,党委政府和市级相关部门立即成立事件处理工作小组,积极开展工作。

  据调查,8月6日上午为死者康某某补课的教师系彭州中学实验学校教师兰从兵,个人利用暑期在该咨询服务有限公司参与补课,属于违规行为。市教育局将对此行为将进行严肃处理。

  康某雨家长7日向澎湃新闻表示,康某雨留下的遗书称,其因身为班主任的数学老师“自杀”。

  “爸、妈,再见了。女儿不孝,要您白发人送黑发人了。”康某雨家长提供的遗书显示,康某雨称班主任有体罚学生行为,自己“因老师原因自杀”。康某雨在遗书中称班主任从不尊重学生,“扯耳朵,打耳光,除了讲还是讲,卷子丢成家庭作业,做到12点……”

  

  来源:新浪微博

  跳楼女生母亲唐华告诉澎湃新闻,孩子7月29日开始在彭州一家培训机构补课,“老师明确要求学生补课,如果不补课就会受到刁难”。兰某某为这家培训机构兼职数学老师。这次补课是18节课1000元,一年下来1万元左右,负担很重。“孩子当日(6日)被劝退补习班,回家之后我们也安慰了她。”唐华称。

  对此,彭州市教育局一名工作人员接受澎湃新闻采访时称,该局针对康某雨跳楼一事正在调查处理中,目前已经成立应急处置小组,各个部门、各个科室,包括彭州市级的公安部门等也在一起进行调查。

  “对老师补课的行为我们是不允许的,而且是坚决反对,经常进行查处。这个女孩是在一个民办机构补课,不是在学校补课。这属于老师的个人行为。”上述工作人员称。

  澎湃新闻多次联系彭州中学实验学校校长及涉事班主任,均未获回应。

  8月7日晚上,该班主任曾经带过的一名学生告诉澎湃新闻,“(该教师)人有点歪(四川方言,意为“严厉”),但真的处处为了我们好。那个补课机构以前我们也去过,完全自愿。”这名学生称,在读时大家可能会记恨他、对他不满意,但毕业后很多人去看他。“也不能一味责怪老师,我们这两届学生两百人都是这么过来的。”

  彭州中学实验学校的一位老师告诉澎湃新闻,兰从兵年龄四十多岁,“对同事人还好”,但对学生较为严厉。他表示,补课现象在当地比较多,事发后也没有见过兰某某。

  康某雨舅舅告诉彭湃新闻,8月7日下午5点50分左右,在彭州市信访局的协调下,彭州市信访局局长、彭州中学实验学校校长、当事老师兰从兵以及补课负责人等相关人员,联系死者家属在一起召开了调解会。“开始的时候我们和他们对质,后来就他们三方单独开会,不让我们旁听。”他说,后来,一个领导走出来,告诉他们等待公安的调查结果。

  根据@彭州微教育8日的通报,8月7日,彭州市教育局会同市场和质量监督管理局、综合执法局对全市教育咨询机构进行清理工作,进一步对在职教师进行教育,同时加强对学生的心理疏导。相关部门积极与死者家属进行沟通、协调,并做好安抚工作。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息