首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 公务员 >> 国家公务员考试中最难考的五个部门盘点

国家公务员考试中最难考的五个部门盘点

2017年08月09日 16:02 来源:深窗综合 
国家公务员考试难吗?难,但没有最难,只有更难。报考岗位部门不一样,难度压力也不同。说一说公务员考试中最难考的几个部门,在2018年国家公务员考试中想进这些部门的小伙伴可要提前做好准备了。不打无准备的仗!

  国家公务员最难考的部门是什么?国家公务员考试中最难考的五个部门

  国家公务员考试难吗?难,但没有最难,只有更难。报考岗位部门不一样,难度压力也不同。说一说公务员考试中最难考的几个部门,在2018年国家公务员考试中想进这些部门的小伙伴可要提前做好准备了。不打无准备的仗!

  1。中央纪委

  报考门槛较高,一般职位要求考生具有研究生学历、为中共党员。这两个报考条件就已经把许多考试拒之门外,无缘笔试。能进去的肯定都是有两把刷子,高手间的过招,怎能不激烈!

  2。外交部

  外交部所有职位要求最低学历为本科,考生身份为中共党员或共青团员,这就限制了一大批考生报考;其次就是严格的专业要求,主要以英语、法语、俄语等语言学专业为主,部分职位要求法学、经济学类专业;对考生是否具有工作经历不做要求,这方便了很多应届毕业生报考。

  3。人力资源社会保障部

  查看职位表,其实人力资源社会保障部整体报考门槛相对不高,可以报考的考生众多,造成竞争十分激烈。2016年国家公务员考试全国报考人数最多的十大职位里,人力资源社会部的一职位——技能竞赛处(全国技能人才评选表彰办公室)以2847人的庞大报名人数与2847:1的超高竞争比荣居榜首,2017年国家公务员考试中以1128:1上榜前十热门职位。

  4。国税局

  国家税务局每年都会是国考中的招录大户,招录人数多,报考的人数自然也就多,查看历年国考不论是报考人数最多十大职位还是竞争最激烈十大职位里总会有国税局的职位。2017年国考甘肃省国家税务局科员(二)一职以1381:1的惊人竞争比获得了当年竞争最激烈十大职位第3名。

  5。各级海关部门

  海关部门也是国考的招录大户,招录人数多、报考门槛相对不高,每年吸引了众多考生报考,但是竞争也比较激烈。

  公务员考试中难考的岗位还有很多,而且每个人的程度不一样,对考试的难易度也有不一样的感受。在选择报考岗位的时候要三思而报,在备考的时候也要找准方法,提高效率,不要盲目用工,否则也是白费力气额!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点