首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 成都现“学渣逆袭班”引争议 网友:不接受

成都现“学渣逆袭班”引争议 网友:不接受

2017年08月01日 16:24 来源:华西都市报 
成都现“学渣逆袭班”引争议,单科120分以下学生哭晕在厕所,教育专家:有哗众取宠之嫌。

  成都现“学渣逆袭班” 律师:或侵犯名誉权

  成都某培训机构摆出的“学渣逆袭班”广告牌。

  成都现“学渣逆袭班”引争议,单科120分以下学生哭晕在厕所,教育专家:有哗众取宠之嫌。

  “学渣”本是学习不理想学生的一种自嘲,如今这个词摇身一变,成为一类学生的代称,不仅在网络霸屏,真实生活中,它也是“何处不相逢”。近日,成都市民李先生看到一家培训机构的广告牌上,打出了“学渣逆袭班”的概念。这令他不快,“难道去上课的都是学渣?”

  7月31日,培训机构工作人员告诉华西都市报-封面新闻记者,“学渣逆袭班”为初一到高三的提分补习班,针对英语和数学两科,覆盖单科成绩在120分以下的学生。

  对此,教育专家纪大海指出,“学渣”的提法有人格侮辱色彩,“要不得”。而且机构锁定的对象并不准确,“考到110分已经算是优秀学生了”。而律师王欢则认为,这样的提法,不仅可能侵犯到不特定人的名誉,还可能违反广告法。

  A

  起底“学渣逆袭班”

  培训机构另类补习班引争议

  市民:难道去上课的都是学渣?

  暑假来临,不少家长们会让孩子们去上补习班。近日,市民李先生就在寻觅补习班时,“偶遇”了“学渣逆袭班”的广告牌。

  李先生所见的这则广告牌摆在成都双流航空港,广告牌的中间,大大地用红色字体写着“学渣逆袭班”5个字,补习班名称下面,则用小字提示道,“学渣逆袭班,已成功帮助382位同学快速提分,下一个会是你么?”

  看到这个广告牌,李先生有些不快,“难道去上课的都是学渣?这样的分类,会不会让成绩不好的学生自卑啊?”他认为,这样的广告语,显示出对成绩相对较差的学生不尊重。

  7月31日,华西都市报-封面新闻记者联系上这家培训机构。工作人员称,机构的确开设了一个“学渣逆袭班”,是面向初一到高三学生的提分补习班,学生人数在2—4名。暑假期间,每天上两个小时课,连续上半个月。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点