首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 2017年香港2568人报内地大学 报考最多是中山大学

2017年香港2568人报内地大学 报考最多是中山大学

2017年07月14日 16:02 来源:新华网 
各地高考都放榜了,香港今年有2568名考生报考内地大学,这些香港考生报考的都是内地哪些大学呢?哪个大学报考人数最多?跟随深港在线小编来了解下香港考生的报考情况吧。

  各地高考都放榜了,香港今年有2568名考生报考内地大学,这些香港考生报考的都是内地哪些大学呢?哪个大学报考人数最多?跟随深港在线小编来了解下香港考生的报考情况吧。

  新华网香港7月13日消息,中国教育留学交流(香港)中心13日公布,今年通过免试招生计划报读内地大学的香港学生共2568人,录取结果将于7月22日起公布。今年报读人数最多的是中山大学,最受欢迎的专业是医学。

  数据显示,通过免试招生计划报读内地大学的人数持续下降,今年报名人数较去年降约4%。中国教育留学交流(香港)中心主任巩万表示,这在意料之内,若与香港中学文凭考试的应考人数作对比,今年免试招生计划报名人数的比例其实有所增加。

  去年香港文凭试应考人数为6.8万,当中3.9%通过免试招生计划报读内地大学,今年这一比例超过4%。

  至于今年最多香港学生报读的内地高校,前3位依次为中山大学、暨南大学、广州中医药大学;最受欢迎的专业依次为医学、经济管理、语言。

  另外,该中心今年3月向2000多名免试招生计划报名者进行问卷调查。结果发现,这些香港学生到内地升学的主要原因是香港没有他们想读的专业,以及他们认为在内地读书可以建立人脉,有助将来事业发展。

  免试招生计划在2012年开始推行,至今有90所内地高校参与这一计划。这些学校依据香港文凭试(相当于内地高考)成绩择优录取学生。2016年,通过免试招生计划获内地高校录取人数为1391人。

  中国教育留学交流(香港)中心将于7月14日至18日举办多场辅导讲座,邀请24所内地高校的老师和学生到香港,帮助香港学生了解在内地读书和生活的情况。

  据了解,去年在内地就读本科课程的香港学生约有1.3万人,其中约8000人集中在广东省,2000多人在福建。

  (原题为《今年香港2568人报读内地大学》)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息