首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 公务员 >> 湖南首起组织公务员考试作弊案宣判

湖南首起组织公务员考试作弊案宣判

2017年07月10日 16:25 来源:新华社 
作弊可耻!近日,湖南首起组织考试作弊案宣判,《刑法》早已将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴,竟然还有人挺而冒险。

  作弊可耻!近日,湖南首起组织考试作弊案宣判,《刑法》早已将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴,竟然还有人挺而冒险。详情如下:

  新华社长沙7月9日电(记者白田田)近日,湖南省衡阳市雁峰区人民法院对一起公务员考试集体作弊案做出一审判决,以组织考试作弊罪,判处被告人莫某辉等15人有期徒刑一年一个月十日至二年六个月,并处罚金五千元至一万元不等的刑罚。

  据了解,这是组织考试作弊入刑后,湖南法院审理的首起组织考试作弊案。

  法院审理查明,2016年3月,被告人莫某辉报名参加湖南省2016年考试录用公务员衡阳考区的招考,趁机策划、实施作弊。从2016年4月中旬起,莫某辉纠集多人参与,形成了一个较完整的组织考试作弊团伙。莫某辉将团伙成员分成五组,分别安排到衡阳考区的五个考点操控作弊设备,给每组配发了1套无线电发射和接收设备。在2016年4月23日举行的行政职业能力测验笔试时,莫某辉在监考人员汤某喜的掩护下,组织团伙成员实施作弊。

  案发后,经检测,此次衡阳考区行政职业能力测验共有20名考生的答卷雷同,且与枪手答案的相似度达到88.8%以上,可以认定抄袭了“枪手”答案。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息