首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 公务员 >> 公务员面试:公务员面试语言表达自我训练方法

公务员面试:公务员面试语言表达自我训练方法

2017年07月10日 16:10 来源:新浪教育 
公务员面试,就是一次考察考生综合素质的测验,面试中语言表达的流畅度直接决定考官对你的第一印象,能够最直观体现一个人的整体风貌,所以语言的表达能力显得尤为重要。

  公务员面试,就是一次考察考生综合素质的测验,面试中语言表达的流畅度直接决定考官对你的第一印象,能够最直观体现一个人的整体风貌,所以语言的表达能力显得尤为重要。那我们应该怎么去训练和改变呢?中公教育专家在此结合具体情况进行分析。

  考生们口头表达障碍的主要原因有三个:

  1。对于面试考场的压力环境感到难以适应,会有强烈的过度紧张的情绪,导致语言表达不顺利;

  2。考生在多年的口语表达中习惯性使用一些“恩”、“啊”“然后”等口头禅,短期难以改变;

  3。考生在答题时没有整体性的框架,想到哪里说到哪里,思路散乱自然语言表达也没法很流畅。

  因此,要想克服这个问题,要注意:

  1、答题前整理清楚答题思路,可以在草稿纸上或者脑子里列要点,根据要点去展开叙述,前提是需要大家对每一种面试题型的答题思路有个准确地把握,能在第一时间反映出答题思路,再把要点填充到答题思路里面去,就能做到条理清晰,意在言先,胸有成竹了,内容充实了自然语言表达也会流畅很多。

  2。注意语言训练,面对语言表达不流畅的同学,朗读和背诵是必不可少的训练项目,通过大声朗读可以训练语感,提升表达能力,通过背诵,能够让自己表达更精准。

  3。大多考生认为面试表达需要很书面很官方,于是就去过分纠结遣词造句,导致语言表达很不流畅,其实面试表达可以适当口语化,最主要的是内容清晰明白。与其重复之前说过的,不如停顿几秒钟去思考下一个层次。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息