首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 院校招生 >> 北京2017高招录取今开始 首封通知书或明天发出

北京2017高招录取今开始 首封通知书或明天发出

2017年07月06日 16:42 来源:北京晚报 
2017年北京高招录取从今天开始。据了解,今天首先启动的是飞行专业单独录取。从明天起到7月14日是本科提前批次录取,一些高校的小语种专业将在该批次招生。

  高招录取今天开始

  第一封录取通知书预计明天发出

  本报讯 (记者张航)2017年北京高招录取从今天开始。据了解,今天首先启动的是飞行专业单独录取。从明天起到7月14日是本科提前批次录取,一些高校的小语种专业将在该批次招生。本市第一封高考录取通知书预计会在明天发出。

  记者从北京教育考试院了解到,北京市2017年高招的志愿设置与去年相比有所调整:本科二、三批志愿合并为本科二批志愿。因此本科招生高校共设置本科提前批、本科一批、本科二批三个批次,并按顺序依次录取。本科提前批分为A、B、C三段,录取按照A、B、C三段顺序依次进行。艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、公安类院校(专业)等在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。

  根据安排,在完成提前批次录取后,7月15日是高校自主招生选拔、高水平艺术团和高水平运动队等特殊类型的招生录取。7月16日至19日进行本科第一批次录取,7月20日至25日进行本科第二批次的录取。据了解,本科提前批实行顺序志愿投档方式,本科一、二批实行平行志愿投档方式。顺序志愿投档是按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行;平行志愿投档则按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行。

  值得注意的是,在高招录取过程中,一个批次录取完成后,北京教育考试院会根据高校的计划完成情况,安排志愿征集工作。根据往年情况:本科提前批、本科一批一般只进行线上考生志愿征集,本科二批有可能进行线上志愿征集和降分志愿征集。降分征集志愿是指在控制分数线下一定分数以内且未被录取的考生,可填报当前批次的征集志愿。考生需要及时关注考试院网站发布的征集志愿信息。

  (北京晚报 张航)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息