首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 香港子女教育全球最贵:开支高达百万港元

香港子女教育全球最贵:开支高达百万港元

2017年07月03日 15:50 来源:中新网 
香港家长用于子女的教育总开支,包括学费、教育书籍、交通及住宿等费用,高达13.22万美元(逾100万港元),全球排名第一。

  

  中新网 据香港中通社报道,香港不少家长为了望子成龙,不惜一掷万金。有调查发现,由小学至大学本科阶段,香港家长用于子女的教育总开支,包括学费、教育书籍、交通及住宿等费用,高达13.22万美元(逾100万港元),全球排名第一。

  汇丰银行委托市场调查公司,访问来自全球15个国家及地区共逾8400名家长。调查发现,香港家长花在子女教育上的平均开支达13.22万美元,是15个受访国家及地区中最多;阿联酋则以9.49万美元(约77.6万港元)排名第二,其次是7.09万美元(约55.34万港元)的新加坡。

  报告亦显示,香港家长为了让子女的未来有好的开始,更愿意付出额外的努力,88%的受访香港父母表示现正或曾经支付私人补习费,在全部15个受访市场中并列第三。

  为支付子女的教育开支,50%的香港家长现正或已经在财务上作出牺牲,包括削减自己的休闲活动开支。27%的香港父母表示,现正或曾经减少自己的长期储蓄或投资供款,该比例在全部15个受访市场中并列第三。

  75%的香港家长以日常收入应付子女的教育开支。19%的香港家长有特设的教育储蓄或投资计划作为子女的教育经费,比例低于全球的21%,中国内地的比例则达到43%,在所有受访市场中最高。

  汇丰香港区零售银行及财富管理业务主管欣格雷称,学费及其他相关开支不断上涨,要确保财政长远能够满足子女的教育需要,做好妥善规划至关重要。父母亦应维持财务平衡,不能忽略其他方面,例如自身的退休及家庭保障需求。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点