首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 就业动态 >> 27.8% 的应届生异地求职意愿选择深圳

27.8% 的应届生异地求职意愿选择深圳

2017年06月29日 15:29 来源:晶报 
人生有很多重要节点,或大或小,却左右着每个人的人生方向。

  随着毕业季的到来,校园里到处都是和母校拍照留影的学生们。

  人生有很多重要节点,或大或小,却左右着每个人的人生方向。 5月9日,由国内一家网络招聘平台发布的《2017应届生调研报告》显示,在有异地求职意愿的应届生中

  27.8%的应届生选择了深圳

  根据这份调研报告显示,深圳的应届毕业生起薪平均为4787元,位列全国第三。2017年选择直接就业的应届毕业生为85.7%,选择继续深造和创业比例有所下降。

  在求职城市方面

  2017年意愿异地求职的应届毕业生比例为53.7%,在有异地求职意愿的应届生中,一线城市仍是首选,其中上海以32.2%的占比为应届生异地求职首选城市;深圳紧跟其后,占比27.8%;广州名列第三,占比为26.8%。

  上海

  32.2%

  深圳

  27.8%

  广州

  26.8%

  深圳市人力资源和社会保障局相关负责人表示,深圳的支柱产业、战略新兴产业发展迅猛,产业链优势日渐显现,人才需求持续旺盛。深圳作为移民城市,社会包容性以及气候、环境条件都比较好,仍是人才工作和落户的首选城市之一。

  但除了创业就业,人生的选择远不止于此,而每个人在节点的选择,将会塑造属于自己的生活。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点